Variablen werden nicht gesetzt!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen werden nicht gesetzt!

    hallo,

    versuche in die header.php (sechste zeile von unten im script) die variablen $title, $description und $tag zu laden. Diese sollen eigentlich aus der DB geladen werden.

    Leider funktioniert es nicht:
    Notice: Undefined variable: tag in /www/htdocs/
    Warum die varible nicht bestückt wird verstehe ich nicht oder ist das script so einfach mist?

    PHP-Code:
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set('display_errors'1); 
    // Läd alle seitenübergreifende Dateien
    include 'system/globals.php';
    // Prüft ob eine CATEGORY ID und eine PAGE ID übergeben wurde.
    if (isset($_GET['categoryID']) && isset($_GET['pageID'])) {
        if(isset(
    $page[$_GET['page']])) {
            
    $categories = array("","cms_pages_food","cms_pages_sport","cms_pages_recipes");
            
    $cms_table $categories[$_GET['categoryID']];
            
    $result mysql_query("SELECT $cms_table.pageID ,
                                          
    $cms_table.pageTopic ,
                                          
    $cms_table.pageDescription ,
                                          
    $cms_table.categoryID
                                     FROM 
    $cms_table
                                    WHERE 
    $cms_table.categoryID = ". (int) $_GET['categoryID'] OR die(mysql_error()));
            while(
    $row mysql_fetch_object($result)) {
                
    $title $row->pageTopic;
                
    $description $row->pageDescription;
    // Ermittelt die zur aufgerufenen PAGE ID gehörenden Tags und gibt sie aus
            
    $result mysql_query("SELECT tagID ,
                                          tagContent ,
                                          pageID ,
                                           categoryID
                                     FROM cms_tags
                                    WHERE categoryID = "
    .(int) $_GET['categoryID'] && (int) $_GET['pageID'] OR die(mysql_error()));
                while(
    $row mysql_fetch_object($result)) {
                    
    $tag $row->tagContent;
                }
            }
        
    $include $page[$_GET['page']];
        }
    // Prüft ob eine CATEGORY ID und KEINE PAGE ID übergeben wurde.
    } elseif (isset($_GET['categoryID']) && !isset($_GET['pageID'])) {
        if(isset(
    $page[$_GET['page']])) {
            
    $categories = array("","cms_pages_food","cms_pages_sport","cms_pages_recipes");
            
    $cms_table $categories[$_GET['categoryID']];
            
    $result mysql_query("SELECT $cms_table.pageID ,
                                          
    $cms_table.pageTopic ,
                                          
    $cms_table.pageDescription ,
                                          
    $cms_table.categoryID
                                     FROM 
    $cms_table
                                    WHERE 
    $cms_table.categoryID = ". (int) $_GET['categoryID'] OR die(mysql_error()));
            while(
    $row mysql_fetch_object($result)) {
                
    $title $row->pageTopic;
                
    $description $row->pageDescription;
            }
        
    $include $page[$_GET['page']];
        }
    } else {
    // Falls KEINE ID übergeben wurde, wird die Startseite aufgerufen
        
    $title $indexTitle;
        
    $description $indexDescription;
        
    $tag $indexTags;
        
    $include $indexUrl;
    }
    include 
    'system/header.php';
    // Prüft ob der Include leer ist
    if (strlen($include) > ) {
        include(
    $include);
    }
    include 
    'system/footer.php'

  • #2
    In der elseif-Bedingung wird die Variable $tag nicht erstellt.

    Das sollte übrigens eine Lehre dafür sein, Variablen _nicht_ in if-Bedingungen oder Schleifen zu erstellen. Variablen immer außerhalb erstellen!
    Zuletzt geändert von h3ll; 28.09.2013, 13:26.

    Kommentar

    Lädt...
    X