Google Tortendiagramm API mit MySQL Datenbank verbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Google Tortendiagramm API mit MySQL Datenbank verbinden

    Hi,

    wie kann ich das Google Tortendiagramm API mit einer MySQL Datenbank verbinden?

    Mein folgender Code funktioniert leider nicht :-(

    Code:
    <?php
    $con=mysqli_connect("localhost","User","Password,"testdb");
    if (mysqli_connect_errno())
      {
      echo "Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error();
      }
    $sql = 'SELECT COUNT(*)-SUM(testcolumn) AS 'YesOrNo' FROM testtable';
    $yes = mysql_query ( $sql );
    $sql = 'SELECT COUNT(*)-SUM(testcolumn) AS 'YesOrNo' FROM testtable';
    $no = mysql_query ( $sql );
    ?>
    <html>
      <head>
        <script type="text/javascript" src="https://www.google.com/jsapi"></script>
        <script type="text/javascript">
          google.load("visualization", "1", {packages:["corechart"]});
          google.setOnLoadCallback(drawChart);
          function drawChart() {
            var data = google.visualization.arrayToDataTable([
              ['YesOrNo', 'Mount'],
              ['Yes', $yes],
              ['No',    $no]
            ]);
    
            var options = {
              title: 'Test Pie Chart',
              is3D: true,
            };
    
            var chart = new google.visualization.PieChart(document.getElementById('piechart_3d'));
            chart.draw(data, options);
          }
        </script>
      </head>
      <body>
        <div id="piechart_3d" style="width: 900px; height: 500px;"></div>
      </body>
    </html>
    Vielen Dank für die Hilfe!

  • #2
    Der kann auch nicht funktionieren. Du hast Parse-Errors, verbindest mysqli mit mysql und außerdem hast du wohl wenig bis gar keine Ahnung von den Grundlagen. Der Code sieht mir ziemlich zusammenkopiert aus.

    Gruß
    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
      (...) hast du wohl wenig bis gar keine Ahnung von den Grundlagen. Der Code sieht mir ziemlich zusammenkopiert aus (...)
      Ja, das triffts gut

      Kommentar


      • #4
        Zitat von r1chy Beitrag anzeigen
        Ja, das triffts gut
        Sorry, aber dann lerne Grundlagen. Link hast du ja schon. Hier gibt es nur Hilfe zur Selbsthilfe.

        Peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Hi r1chy,

          auch PHP bietet eine Möglichkeit, Grafiken zu erstellen ==> PHP: GD - Manual

          Folg. Script stellt den (fiktiven) Anteil Haustiere/pro Haushalt in einem Diagramm dar:

          PHP-Code:
          <?php
          header
          ("Content-type: image/jpeg");
          /*
          * eine 400*400-Grafik erstellen
          */
          $img imagecreatetruecolor(400400);
           
          /*
          * 3,6 Grad des Kreises = ein Prozent
          */
          define("GRAD_PER_PROZENT"360/100);
           
          /*
          * Fiktive Anzahl Haustiere pro Haushalt in Prozent
          * Alle Werte ergeben zusammen 100
          */
          $haustiere = array();
          $haustiere["katzen"] = 70;
          $haustiere["hunde"] = 20;
          $haustiere["hamster"] = 7;
          $haustiere["sonstige"] = 3;
           
          /*
          * Für jedes Haustier eine Farbe festlegen
          */
          $farben["katzen"] = imagecolorallocate($img255255155);
          $farben["hunde"]   = imagecolorallocate($img255,   0,   0);
          $farben["hamster"] = imagecolorallocate($img,   0255,   0);
          $farben["sonstige"]  = imagecolorallocate($img,   0,   0255);
           
          /*
          * Startpunkt eines Kreises, 0,  liegt bei der Funktion imagefilledarc bei "3:00 Uhr"
          * Ein negativer Wert verschiebt den Startpunkt gegen den Uhrzeiger
          * Ein positiver Wert verschiebt den Startpunkt mit dem Uhrzeiger
          */
          $start 0;
           foreach(
          $haustiere as $key => $value){
           
          $ende $start $haustiere[$key] * GRAD_PER_PROZENT;
           
          imagefilledarc($img200200390390$start$ende$farben[$key], IMG_ARC_PIE);
           
          $start $ende;
          }
           
          //Grafik ausgeben
          imagejpeg($img);
           
          //Speicher freigeben
          imagedestroy($img);
          ?>
          Gruß
          Günni

          Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
          Sorry, aber dann lerne Grundlagen. Link hast du ja schon. Hier gibt es nur Hilfe zur Selbsthilfe.
          Peter
          Auch Sorry, aber was hat Grafikbearbeitung mit Grundlagen zu tuen???
          Gibt es irgendwo in deinem Tutorial einen Artikel zu Grundlagen: Grafik mit PHP/GD-Bibliothek?
          Angehängte Dateien

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Guenni61 Beitrag anzeigen
            Auch Sorry, aber was hat Grafikbearbeitung mit Grundlagen zu tuen???
            Gibt es irgendwo in deinem Tutorial einen Artikel zu Grundlagen: Grafik mit PHP/GD-Bibliothek?
            Nein, gibt es nicht. Aber dort lernt man den Unterschied zwischen Mysqli und Mysql, Zeichenkettenverknüpfungen, Debugging und all den Grundlagen, die man benötigt.

            Peter

            PS: Schau dir mal den Code von r1chy an. Dann verstehst du es.
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Guenni61 vielen Dank für deine Hilfe.

              Habs jetzt so gelöst und es funktioniert :

              Code:
              <?php
              $con = mysql_connect("localhost","Benutzer","Passwort");
              if (!$con) {
                die('Could not connect: ' . mysql_error());
              }
              mysql_select_db("beta", $con);
              $query = "SELECT COUNT(*) FROM Tabelle";
              $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
              list($row) = mysql_fetch_array($result);
              $query2 = "SELECT SUM(Spalte) FROM Tabelle";
              $result2 = mysql_query($query2) or die(mysql_error());
              list($row2) = mysql_fetch_array($result2);
              ?>
              <!doctype html>
              <html lang="de">
                <head>
                  <meta charset="utf-8">
              	<meta http-equiv="refresh" content="2;url=diagramm.php">
                  <title>Titel</title>
                  <script type="text/javascript" src="https://www.google.com/jsapi"></script>
                  <script type="text/javascript">
                    google.load("visualization", "1", {packages:["corechart"]});
                    google.setOnLoadCallback(drawChart);
                    function drawChart() {
                      var data = google.visualization.arrayToDataTable([
                        ['JaoderNein', 'Anzahl'],
                        ['Ja', <?php echo $row2; ?>],
                        ['Nein', <?php echo $row - $row2; ?>]
                      ]);
                      var options = {
                        title: 'Diagramm',
                        is3D: true
                      };
                      var chart = new google.visualization.PieChart(document.getElementById('piechart_3d'));
                      chart.draw(data, options);
                    }
                  </script>
                </head>
                <body>
                  <p>&nbsp;</p>
                  <div id="piechart_3d" style="width: 900px; height: 500px;"></div>
                </body>
              </html>

              Kommentar

              Lädt...
              X