Datenbank via php bearbeiten?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank via php bearbeiten?

    Guten Tag,

    Ich habe folgendes Problem:
    Ich habe eine DB-Tabelle ( id, headline, text, author, date), diese kann ich über eine Website befüllen
    PHP-Code:
    if (isset($_POST['submit']))
                            {
                                
    $hl $_POST['headline'];
                                
    $text $_POST['text'];
                                
    $from $_POST['from'];
                                
    $date date ("Y-m-d");
                                    if(
    $hl != "" || $text != "" || $from != "")
                                            {
                
                                                
    $query mysql_query("INSERT INTO news VALUES ('', '{$hl}', '{$text}', '{$_SESSION["username"]}', '{$date}')");
                                                
                                                    echo 
    "Artikel eingestellt";
                    
                                            }
                                else
                                {
                                        echo 
    "Bitte füllen sie alle Felder aus!";
                                }
        
            
                            } 

    Jetzt habe ich auf der selben Seite einen Bereich in dem alle "headline's" aufgelistet werden.
    PHP-Code:
    $query mysql_query("SELECT `headline` FROM  news ORDER BY `id` DESC");
                                    
    $anzahlmysql_num_rows($query);
                            
                                        while (
    $row=mysql_fetch_row($query))
                                        {
                                             foreach (
    $row as $item)
                                                
                                                 
                                                 echo  
    '<a href="index.php">'.$item.'</a>';
                                                 echo 
    "<br>";
                                                 
                                                
                                        } 
    Aber wie bekomme ich es hin, dass man beim klick auf eine Überschrift die dazugehörigen Daten (zumindest den Text) in dem Textfeld anzeigen lassen kann, in dem man auch neue Einträge erstellt.
    Ich habe es zwar geschafft aus den Überschriften Links zu machen aber dass ist eig. nicht mein Ziel ;P


    Mit freundlichen Grüßen

    Cpt.Riot

  • #2
    Übergib die ID als Parameter. Also in etwa so:

    PHP-Code:
    $query mysql_query("SELECT id, headline FROM  news ORDER BY `id` DESC"); 
    ....
    echo  
    '<a href="index.php?id='.$id'">'.$item.'</a>'
    Dann prüfst du, ob $_GET['id'] gesetzt ist und holst dir den Eintrag aus der Datenbank. Aber Vorsicht! Prüfe immer den übergebenen Wert, sonst hast du ein risengroßes Sicherheitsloch.

    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Antwort,
      Ich werde mich (hoffentlich) Morgen mal hinsetzen und da was zusammenbasteln . Nur komme ich gerade nicht mit wie soll ich denn den Übergebenen Wert Prüfen ? komme da logisch nicht hinterher wenn ich den übergebe und dann mit der gleichen stelle versuche zu verifizieren bringt dass doch nichts ? oder ?


      EDIT:

      Hab auf die schnelle noch wat versucht bin mir aber nicht sicher ob das so klappen würde ?

      PHP-Code:
      <?php
      if (!empty($_GET['id'])) 
        
      //prüfen ob GET übergeben wurde 
        

        
      $id $_GET["id"]; 
        
      //Alle relevanten Daten auslesen 
       
      $daten mysql_query("SELECT id, headline FROM  news ORDER BY `id` DESC"); 
        
      //Ausgabe 
        
      echo $daten["text"]; 
        }

      ?>
      Zuletzt geändert von CptRiot; 20.02.2014, 22:09.

      Kommentar


      • #4
        Du weißt aber schon dass es so was wie WHERE gibt? Ansonsten schau dir mal hier die Praxistutorials an. Da wird das erklärt.

        Peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          OU ..
          Ja da war sowas klar kenn ich Where :P


          Funktioniert auch soweit super aber iwie steh ich aufm Schlauch was dei Ausgabe angeht ...

          habs jetzt so: (test.php)

          HTML-Code:
            <!DOCTYPE HTML >
          <html>
          <head>
          <title>Test</title>
          </head>
          <body>
          PHP-Code:
           <?php
          //Verbindung 
          require_once('config.php');


          if (empty(
          $_GET['action'])) 
            
          //GET ist leer 
            
          {  
            
          $sqlabfrage "SELECT `headline` FROM  news ORDER BY `id` DESC"
            
          $ergebnis mysql_query($sqlabfrage) or die(mysql_error()); 
            
          //Ausgabe einer Liste 
            
          while ($datensatz mysql_fetch_array($ergebnis)) 
              { 
              
          ?> 
              <a href="test.php?action=<?php echo $datensatz["headline"]; ?> "> 
                <?php echo $datensatz["headline"]; ?><br /> 
              </a> 
              <?php 
              

            } 
            
            if (!empty(
          $_GET['action'])) 
            
          //wenn GET übergeben wurde
            

            
          $action $_GET["action"]; 
            
          //relevante Daten  auslesen 
            
          $sqlabfrage "SELECT * FROM news WHERE headline='$action'"
            
          $ergebnis mysql_query($sqlabfrage) or die(mysql_error()); 
            
            
            
          //Hier soll die  Ausgabe hin 
            
            
            
          }
            
          ?>
          HTML-Code:
          </body>
          </html>





          EDIT:
          Haha nach ner guten Mahlzeit kommt man auch weiter
          habs geschafft !! =)

          PHP-Code:
          //Hier soll die  Ausgabe hin  
             
             
          while ($row mysql_fetch_array($ergebnis))  
              {  
             echo 
          $row['headline'];
             echo
          "<br>";
              echo 
          $row['text'];
             
             
             } 

          Jetzt weiß ich nur immer noch nicht wie du dass mit dem Prüfen meintest ?
          Zuletzt geändert von CptRiot; 23.02.2014, 15:45.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von CptRiot Beitrag anzeigen
            Jetzt weiß ich nur immer noch nicht wie du dass mit dem Prüfen meintest ?
            Lesen

            Peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar

            Lädt...
            X