Problem mit imagemick

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit imagemick

    Hallo,

    folgendes Script verkleinert mit die Bilder im "jpg" Format nach dem Upload einwandfrei.
    Nur andere Formate wie z.B. "gif" werden nicht verkleiner.
    Die sind dann in Originalgröße auf dem Server vorhanden.
    Leider weiß ich nicht warum?
    Imagemick soll ja alle gängigen Bildformate können.

    Code:
    $daten = "$pfad_mitglieder"."$ordner/".$_FILES['datei']['name'];
    
    $convert = "/opt/RZmagick4/bin/convert -size 800X $daten $daten";
    exec($convert);
    exit();

  • #2
    Hallo,

    also Dein Snippet funktioniert bei mir garnicht.
    So wie ich das verstehe, setzt Du mit der option -size die Größe des input images bei der Verwendung von z.B. Built-in Images und Patterns.
    Zum verkleinern oder vergrößern doch eigentlich -resize oder -scale.

    Folgender Code sollte unabhängig vom Format funktionieren:
    Code:
    $daten = "$pfad_mitglieder"."$ordner/".$_FILES['datei']['name'];
    $convert = "/opt/RZmagick4/bin/convert \"".$daten."\" -resize 800 \"".$daten."\"";
    exec($convert);
    Somit wird dann das Image immer auf die Breite 800px mit entsprechender Höhe skaliert (eventuell auch vergrößert).
    Falls Vergrößern nicht erwünscht ist, schau Dir mal die möglichen Geometry Werte für -resize an:
    ImageMagick: Command-line Processing


    LG
    Markus

    Kommentar

    Lädt...
    X