UPDATE mit umpraktischer Zeichenkette

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • UPDATE mit umpraktischer Zeichenkette

    Hallo liebe PHP-Profis,
    Anfängern wie mir wird es manchmal mit Sonderzeichen richtig schwer gemacht. Bei meiner UPDATE funktion könnte es so einfach sein aber die Zeichenkette s:5:"08:00"; hat leider jede Menge Mist (Sonderzeichen) dabei. Ich bekomme es einfach nicht hin, auch nicht mit mysql_real_escape_string:

    Code:
    <?php
    $abfrage = "UPDATE core_config_values SET value = s:5:"08:00"; WHERE element_id = 1010";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage, $verbindung) or die ("MySQL-Fehler: " . mysql_error());
    ?>
    Wie muss die Funktion denn lauten damit "Ehefrau PHP" nicht wieder was zu motzen hat? *fg*

  • #2
    1. PHP: mysql_real_escape_string - Manual
    2. Siehe meine Signatur
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Code:
      <?php
      $abfrage = 'UPDATE core_config_values SET value = "s:5:\"08:00\"\;" WHERE element_id = "1010" ';
      $ergebnis = mysql_query($abfrage, $verbindung) or die ("MySQL-Fehler: " . mysql_error());
      ?>
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank lieber Wotan für deine Hilfe.

        Ich wünsche dir ein schönes Osterwochenende, du hast mir sehr geholfen!

        Kommentar

        Lädt...
        X