PHP if problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP if problem

    hallo Leute
    ich bin momentan an was das einfach nicht klappen will.
    Habe ein Formular mit 5 inputs der Artikel und die Anschrift die auf mein php script per post gesendet werden.
    Es klappt alles und kommt auch an, doch leider werden in der Nachricht alle ausgegeben auch jene die keinen Eintrag haben, ich habe versucht mit if Schlaufen es zu untertrücken aber das klappt nicht.
    Nemen wir an jemand sendet bei baby2 und baby4 dann sollte in der Nachricht auch nur stehen:
    Herr Muster Eugen hat folgendes bestellt:
    baby2 wurden 5 Stk. bestellt
    baby4 wurden 2 Stk.bestellt


    <?php
    $baby1 = $_REQUEST["baby1"];
    $baby2 = $_REQUEST["baby2"];
    $baby3 = $_REQUEST["baby3"];
    $baby4 = $_REQUEST["baby4"];
    $baby5 = $_REQUEST["baby5"];

    /*Bekommt der Verkäufer*/

    $betreff = ("Kundenbestellung von $name");
    $nachricht = " $anrede $name $vorname hat folgendes bestellt:
    baby1 wurden $baby1 Stk. bestellt\n
    baby2 wurden $baby2 Stk. bestellt\n
    baby3 wurden $baby3 Stk. bestellt\n
    baby4 wurden $baby4 Stk. bestellt\n
    baby5 wurden $baby5 Stk. bestellt\n";


    mail ("$empfaenger","$betreff","$nachricht\n","from:$empfaenger\n");
    echo ("Sie bekommen gleich ein Mail als Best&auml;tigung");


    ?>

    Habt Ihr für mich einen Tip wie ich das hinbekomme.
    Danke zum voraus.
    Dany

  • #2
    Hi,

    - bitte die vorhandenen PHP Tags im WYSIWYG Editor hier verwenden, damit wir deinen Code gut klesen können
    - bitte $_POST statt $_REQUEST verwenden
    -
    if Schlaufen
    gibt es nicht
    - in deinem Beispielcode gibt es keine if-Bedingung
    - bitte kein mail() nutzen, sondern eine Mailerklasse, wie z.B. PHPMailer

    Wenn du prüfen willst, ob etwas in ein Textfeld eingetragen wurde, kannst du das z.B. so machen

    PHP-Code:
    if(!empty($_POST["namemeinesfeldes"]))
    {
     echo 
    "wurde was eingetragen...!";
    }
    else
    {
     echo 
    "nix da!";

    mfg streuner
    Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
    der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

    "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

    Kommentar


    • #3
      Hast du es lösen können?
      Lieben Gruß, Tim.
      Zuletzt geändert von wahsaga; 06.10.2014, 15:31. Grund: Spam-Link entfernt

      Kommentar

      Lädt...
      X