Mouseover in Karte

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mouseover in Karte

    Hallo Gemeinschaft,

    ich möchte gerne folgendes erreichen - in einer karte möchte ich, wenn man über einen kartenpunkte mit der maus geht, dass dann dort ein bild erscheint

    habe folgendes versucht

    HTML-Code:
    <img src="bilder/weltkarte.jpg"  alt="" usemap="#Landkarte">
    <map name="Landkarte">
    <area shape="circle" coords="309,233,14"
              href="map_switzerland.html" alt="Switzerland" title="Switzerland" onMouseOver="this.src='bilder/alaska1.jpg'";>
    
    </map>
    maus verändert sich zwar, so dass der link klickbar ist - es erscheint nur kein bild

    könnt ihr mir dabei helfen

  • #2
    Natürlich funktioniert das nicht – [FONT="Courier New"]area[/FONT] hat kein [FONT="Courier New"]src[/FONT]-Attribut, also ist es auch sinnfrei, dass du den Wert eines solchen setzt.

    Allerdings bist du nicht die erste Person auf der Welt, die genau sowas vorhat – also schlage ich vor, du betreibst mal ein bisschen Recherche.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      muss denn in den area bereich ein src? - habe dazu nichts gefunden wie das funzen soll

      Kommentar


      • #4
        Zitat von jhaustein Beitrag anzeigen
        muss denn in den area bereich ein src?
        Nein, wie ich schon sagte, hat area kein solches Attribut – du kannst also eine solche Eigenschaft setzen wie du lustig bist, es wird keinerlei Auswirkung haben.

        Du kannst nur entweder das komplette Bild austauschen, auf dem die Map liegt – oder du musst dafür sorgen, dass ein Teil-Bild über dem ursprünglichen Bild angezeigt wird, wenn die area mit dem Mauszeiger überfahren wird.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          okay - danke - das mit den bildchen ist zu aufwendig

          Kommentar

          Lädt...
          X