Layer Hintergrund immer kleiner als Layer Inhalt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Layer Hintergrund immer kleiner als Layer Inhalt

    Hallo,

    wer kann mit helfen. Ich stehe gerade auf dem Schlauch. Hab auch schon bei Google gesucht.
    Folgendes Problem.
    Ich habe eine Layer Hintergrund und eine Layer mit Inhalt.
    Nun sollte der Layer Hintergrund immer von der Höhe größer sein als der Layer mit dem Inhalt.

    Hier mal der Code nach zig Tests:
    HTML-Code:
    #layer_top	{
    	z-index:0;
    	width:1129px;
    	margin:0px auto;
    	text-align:left;
    	background-image:url(../layout/logo.jpg);
    	background-repeat:no-repeat;
    	height:100%;
    	min-height: 100%;
    	box-shadow: 0px 0px 6px 3px #7b2c1d;
    	vertical-align: middle;
    }
    #layout_gesamt	{
    	z-index:0;
    	margin-top:0px;
    	margin-left:220px;
    	padding-left:0px;
    	padding-right:0px;
    	padding-top:250px;
    	padding-bottom:0px;
    	width:780px;
    }

    Wer kann mir hefen?
    Danke schon mal im voraus.

  • #2
    padding im Hintergrund-Layer benutzen oder margin im Inhalt-Layer?
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Nächstes Problem

      Danke für deine Antwort,

      hat super geklappt.
      Er zieht den Hintergrund nun komplett bis unten.

      Nun aber ein anderes Problem, wo ich nicht weiter komme und ich nicht verstehe, warum das so ist.
      Der Layer in der Mitte zieht mir den Hintergrund schön bis unten hin. Soweit alles ok.
      Wenn ich nun aber auf der rechten Seite einen weiteren Layer einfüge, habe ich das Problem wie auf den Bild.
      Hier mal mein CSS - Code:
      HTML-Code:
      #layer_middle	{
      width:1127px;
      margin:0px auto;
      margin-top:0px;
      padding-bottom:40px;
      box-shadow:10px 0px 6px rgba(123, 44, 29, 0.6), -10px 0px 6px rgba(123, 44, 29, 0.6);
      background-image:url(../layout/bg_gesamt.png);
      background-repeat:repeat-y;
      }
      #title {
      width:1127px;
      padding:0px;
      height:292px;
      background-image:url(../layout/logo.jpg);
      background-repeat:no-repeat;
      }
      #bg_layer	{
      	width:550px;
      	background-color:#ecbe88;
      	margin-top:10px;
      	margin-left:290px;
      	padding-left:15px;
      	padding-right:15px;
      	padding-top:10px;
      	padding-bottom:15px;
      	border:2px solid #784d22;
      	border-radius: 12px 0px 12px 0px;
      	box-shadow: 3px 5px 7px rgba(123, 44, 29, 1.0);
      }
      #layer_right	{
      	float:right;
      	width:160px;
      	margin-top:10px;
      	margin-right:25px;
      	padding-top:10px;
      	padding-bottom:15px;
      	text-align:center;
      	}


      Währe echt dankbar für eure Hilfe.

      Kommentar

      Lädt...
      X