Problem mit parse_ini_file();

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit parse_ini_file();

    ich habe eine relativ große .ini datei, die folgendermaßen aufgebaut ist:

    [Namen]
    1 = Meier
    2 = Müller
    4 = Huber
    192620 = Wagner


    wenn ich jetzt folgenden code benutze:

    PHP-Code:
    $namen parse_ini_file('kunden.ini');
    echo 
    $namen[1];
    echo 
    $namen[2];
    echo 
    $namen[3];
    echo 
    $namen[192620]; 
    klappt das teilweise, da manche arrays angegeben werden und andere nicht.
    gibt es da eine grenze oder liegt das problem eventuell daran, dass die Zahlen nicht der Zeilennummer entsprechen? (würde die Daten liebend gern in ner Datenbank speichern, nur leider sind die Daten für meinen Hoster zu groß )

  • #2
    Bei welchen Zahlenwerten gibt es denn Probleme?

    Die sollte bewusst sein, dass ein Integer unter PHP üblicherweise ein 32-Bit Signed Integer ist. Das heißt die höchst mögliche Zahl ist 2.147.483.647. Das Limit kann erhöht werden, indem eine 64-Bit Version von PHP auf einem 64-Bit *nix-System verwendet wird. Unter Windows sind die Integer AFAIK auch in der 64-Bit Version auf 32-Bit beschränkt.

    Kommentar


    • #3
      vielen Dank für deine Antwort!

      192520 wäre so ein wert, ebenso 156616



      der Höchstwert ist etwa bei 250000 sollte also somit eigentlich darstellbar sein, daher weis ich nicht woran es liegt. Hab zwar mittlerweile die Daten doch in eine Mysql-DB bekommen, was wesentlich einfacher ist, aber bin trotzdem neugierig woran das liegen könnte dass $namen[156616] nicht mehr gefunden wird.

      Kommentar


      • #4
        Schau dir mit var_dump order print_r an, was du in $namen tatsächlich vorliegen hast …
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X