Mehrere Array adddieren!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrere Array adddieren!

    Hallo zusammen!

    Hab aus einer Abfrage folgende Arrays erhalten:

    PHP-Code:
    array(1) {   [0]=>   string(0"" 
    array(
    1) {   [0]=>   string(2"27" 
    array(
    1) {   [0]=>   string(2"38" 
    array(
    1) {   [0]=>   string(2"27" 
    array(
    1) {   [0]=>   string(2"15" 
    array(
    1) {   [0]=>   string(2"47" 
    array(
    1) {   [0]=>   string(2"22" 
    array(
    1) {   [0]=>   string(1"4" 
    array(
    1) {   [0]=>   string(2"22" 
    array(
    1) {   [0]=>   string(1"9" 
    Nun möchte ich die Werte addieren. Kann mir jemand einen Tipp geben.
    Danke.

  • #2
    Wo genau ist denn jetzt das Problem? foreach(...){ $sum += (int)$..[0]; }

    oder halt array_sum() benutzen.

    Kommentar


    • #3
      Ok, danke erstmal. Leider ist das Ergebnis nicht ganz korrekt. Ich hole daher mal etwas mehr aus.

      Ich hole aus einer Schleife die Counts der einzelnen, in diesem Fall, Kategorien.

      PHP-Code:
      $counter2 0;
              while(
      $dbQueryResult xtc_db_fetch_array($dbQuery,true)) {                
                      
              
      $wert2 = ++$counter2;     .... } 
      Die Variable $wert2 erhalt folgende Werte: 2738271547224229.

      Dann habe ich folgendes gemacht:

      PHP-Code:
      $max2 explode(" "$wert2);

      foreach(
      $wert2 as $val){
                  
      $sum += (int)$val[0];
                  }
              echo 
      $sum
      Das Egebnis ist dann: 0232142429. Es sollte aber 211 sein.

      Kommentar


      • #4
        Der Code ist nicht testbar!

        Warning: Invalid argument supplied for foreach()
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Hauser Beitrag anzeigen
          ...

          Dann habe ich folgendes gemacht:

          PHP-Code:
          $max2 explode(" "$wert2);

          foreach(
          $wert2 as $val){
                      
          $sum += (int)$val[0];
                      }
                  echo 
          $sum
          Das Egebnis ist dann: 0232142429. Es sollte aber 211 sein.
          Du zerlegst die Stringvariable $wert2 in ein Array namens $max2.
          Dann lässt du foreach() auf die Stringvariable $wert2 los.
          Wolltest du nicht eher über das Array $max2 iterieren?
          Sieht aus wie ein Schusselfehler, kann aber durchaus auch Folge der komischen Variablen-Benamung sein.
          Klingon function calls do not have “parameters”‒they have “arguments”‒and they always win them!

          Kommentar


          • #6
            Nummerierte Variablen sind Quatsch und sollten vermieden werden. Auch ist die Mischung aus Deutsch und Englisch ziemlich verwirrend. Es gibt eine Variable $wert und eine Variable $val (also für Value = Wert). Also zwei Variablen, die praktisch gleich heißen nur in einer unterschiedlichen Sprache? Und wenn du eine dritte Variable brauchst, wirds sie französisch benannt, oder wie?

            Und das der Code nicht testbar ist, wurde ja schon gesagt. Du verwendest Variablen, die uns unbekannt sind. Sowas gleicht dann eher einem Ratespiel.

            Kommentar

            Lädt...
            X