dropdown-werte in mysql speichern und wieder ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dropdown-werte in mysql speichern und wieder ausgeben

    tach zusammen,

    möchte werte über eine dropdown-liste in eine tabelle speichern.,
    als da wären:
    90 min
    120 min
    150 min
    180 min

    in der ausgabe soll dann erscheinen, was (vorher) ausgewählt wurde.

    das mit der db-verbindung ist mir klar, auch in etwa wie das dropdown bei der eingabe auszusehen hat, allerdings weiss ich
    nicht, wie ich mit phpmyadmin die tabelle anlege und welche werte ich dort angeben muss.

    ausserdem: wie sieht das echo für die ausgabe aus?

    dank dir/euch im virraus.
    b.

  • #2
    ???
    wie jetzt, du willst für nur einen wert ne tabelle machen? oder was soll da
    noch rein?
    eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

    Kommentar


    • #3
      ne, soll ne neues feld in der tabelle sein...
      hab keine grosse ahnung von php und mysql....

      daher muss ich wissen, was ich bei "feld, typ, länge, attribute etc"
      angeben muss...


      b.

      Kommentar


      • #4
        na dann machste einfach 'add new field' (mit ner 1 drinne),
        dann suchste dir nen namen aus,
        typ:
        varchar : werte werden als string gespeichert, nicht case-sensitive
        char : dat gleiche, aber case-sensitiv
        int: wenn du nur zahlen drinne haben willst
        länge: so lang, wie du es halt haben willst...

        enum: wenn nur 90,120,150 oder 180 drinne stehen darf, dann bei VALUES '90','120','150','180' eingeben

        ...den rest kannst du leer lassen...
        eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

        Kommentar


        • #5
          hey suppa,
          wie wird das dann ausgegeben?

          mit {$ad['spielzeit']}???

          slarti? slarti-bartfass? etwa der slarti-bartfass von per anhalter? :-)


          b.

          Kommentar


          • #6
            wird dann genauso ausgegeben, wie du dat mit den anderen werten auch machst...

            yep, per anhalter... ich hab skandinavien gemacht! bis die dämlichen
            vogonen... naja, du weißt ja
            eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

            Kommentar


            • #7
              find besonders die klitzekleinen fitzligen küstenstreifen klasse!

              abba nomma ne frage zur eingabe:
              hab dat nun so:
              PHP-Code:
                      echo "              <td width=\"130\" height=\"15\">Spielzeit:</td>\n";
                      echo 
              "              <td width=\"370\" height=\"15\"><select name=\"spielzeit\">\n";
                      echo 
              "              <option value=\"\" selected>Spielzeit</option>\n";
                      echo 
              "              <option value=\"90\">        90</option>\n";
                      echo 
              "              <option value=\"100\">    100</option>\n";
                      echo 
              "              <option value=\"100+\">    100+</option>\n";
                      echo 
              "              <option value=\"120\">    120</option>\n";
                      echo 
              "              <option value=\"150\">    150</option>\n";
                      echo 
              "              <option value=\"150+\">    150+</option>\n";
                      echo 
              "              <option value=\"180\">    180</option>\n";
                      echo 
              "              </select>\n"
              is dat so okay oder muss dat mit singlequotes?

              Kommentar


              • #8
                ups,
                da isn fehler, wenn ich folgendes machen will:

                ALTER TABLE `b001_018_09`.`ads` CHANGE `spielzeit` `spielzeit` ENUM('90','100','100m','120','150','150m','180') DEFAULT '0'


                MySQL meldet:


                Invalid default value for 'spielzeit'

                wasn nu???


                b.

                Kommentar


                • #9
                  na klar.
                  dat feld kann nur werte annehmen, die du da in klammern stehn hast.
                  und du sagst ihm, wenn er keinen wert bekommt, soll er da '0' reinschreiben.
                  ...
                  ..?
                  ??? a-ha!! wie soll er das denn machen?
                  eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

                  Kommentar


                  • #10
                    hi slarti,

                    hab nen problem mit der dropdown-sache:

                    also die eingabe und die ausgabe laufen nun super,
                    wenn ich allerdings über die "update.php" den entsprechenden artikel verändern möchte, muss ich jedesmal die "spielzeit" neu auswählen, da ich nicht weiss, wie ich das schon gespeicherte ergebnis wieder in die dropdown hineinbekomme.

                    bei den darstellern z.b.wars einfach, da konnte man sagen:
                    PHP-Code:
                    echo "      <textarea rows=\"6\" name=\"darsteller\" cols=\"40\" class=\"formularelemente\">{$row['darsteller']}</textarea>\n"
                    somit wurden alle daten im feld darsteller ausgelesen und wieder ausgegeben.
                    wie läuft das nun mit der dd-liste???

                    greetz
                    zaphod-bastibrox :-)

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X