zahl mit nur 2 nachkommastellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zahl mit nur 2 nachkommastellen

    hi
    ich hab schon in meinen buechern gesucht und mir mein gehirn zermattet aber ich komme nicht drauf.
    ich teile zwei integerzahlen durcheinander und moehcte eine zahl
    die hoechstens 2 nachkommastellen hat.
    wie mache ich das nochmal???

    mfg
    kapitaeniglo

  • #2
    $zahl = 21.12333;
    printf ("%.2f",$zahl);


    = 21.12

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      aaaaah ! stimmt, jetzt erinner ich mich !
      thx

      mfg
      kapitaenIGLO

      Kommentar


      • #4
        ...oder mit round() .

        Kommentar


        • #5
          hmmmm
          also die zweite variante ist ja noch leichter !

          Die haette selbst mir einfallen MUESSEN *argh*


          NEEIIIIIIIIIN ! aber es war auch schon spaet *versuch sich rauszureden* und ich war schon lange wach *argh*

          mfg
          KapitaenIGLO

          P.S.: als Kompromiss benutze ich beide Varianten ! in den einem Skript die eine und in meinem alten Skript die andere Variante (so schaff ich es auch besser da in einigen Wochen gar nicht mehr durchzusteigen *G*)

          THX

          Kommentar

          Lädt...
          X