ImageLoadFont Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ImageLoadFont Problem

    Olla zusammen!

    Ich habe ein Problem mir der ImageLoadFont() Funktion der GD-Lib.
    Per ImageLoadFont kann ich ja meinen eigenen Font importieren.
    So, jetzt habe ich diesen Font leider nur in TTF. Da diese Funktion ja aber nur Bitmap Fonts lesen kann habe ich ein Problem
    Tools wie die FreeType-Bibliothek kann ich nicht nutzen, das es nicht mein eigner Websever ist.

    Nun, wie wandle ich meine TTF Schrift in eine Bitmap Schrift um?
    please help...

    danke!
    sandro
    www.publisheria.ch

  • #2
    mit PHP wirst du deine Font wohl nicht umschreiben können. PHP nutzt nur fertige Schriften, die du ihm lieferst. Wenn du ne Font umwandelst, dann wohl höchstens in ner externen Software.

    Aber man kann doch auch TTFs benutzen in PHP!

    Kommentar


    • #3
      Hallo!

      ja, aber wenn ich TTF nutzen will, muss ich doch die FreeType Bibliothek installiert haben? Das kann ich aber nicht weil es eben nicht mein Webserver ist.

      Kennst du eine Software, mitwelcher ich Bitmap Fonts aus TTF's erstelle kann?

      Gruss
      Sandro
      www.publisheria.ch

      Kommentar


      • #4
        hab leider eine solche software noch nie gesehen.

        Kommentar


        • #5
          ... also ttf's in bitmap schriften umzuwandeln funktioniert,
          nur kenne ich leider kein freeware programm beim namen.
          fontographer von macromedia sollte dies tun, ist aber alt und teuer.

          schau dich mal hier um:http://www.fontpool.de unter software, forum oder links...

          mfg

          Kommentar


          • #6
            Danke!

            Ich werd mich mal einwenig umschauen...
            Gruzz

            Sandro
            www.publisheria.ch

            Kommentar

            Lädt...
            X