refresh filtern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • refresh filtern

    Ich habe ein Script mit einem Formular. Wie kann ich verhindern, dass bei einem Page-refresh nochmal die selben Daten gesendet werden? Oder: wie kann ich erkennen ob der Reload der seite duch das Absenden des Formulars, oder durch drücken der F5-Taste ausgelöst wurde?

    Super wäre ein Code-Beispiel!

    Mit hilfe der Suchfunktion hab ich leider nichts passendes gefunden

  • #2
    Einen HTTP-Refresh. Dort wo die Seite nach der Eingabe wieder aufgerufen wird, gib folgendes aus:
    PHP-Code:
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
            <meta http-equiv="refresh" content="0;URL=<?php echo $PHP_SELF?>">
            <title>Sie werden weitergeleitet</title>
        </head>
        <body>
    <table width="100%" height="100%">
        <tr valign="middle" align="center">
            <td><font size=2><b>Sie werden weitergeleitet</b></font>
         <br><font size=1><a href="<?php echo $PHP_SELF?>">Falls die automatische Weiterleitung nicht funktioniert, bitte hier klicken!</a></font>
         </td>
        </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Zuletzt geändert von MeinerEiner; 27.08.2002, 09:16.

    Kommentar


    • #3
      sorry, ich glaube, ich hab mich etwas unklar ausgedrückt...

      also:

      ein user kommt auf meine seite, füllt ein formular aus, und klickt auf "absenden".
      die eingegeben daten werden per post übertragen und dann wieder mit $_POST übernommen. so weit so gut.

      wenn der user aber danach auf in seinem browser auf "aktualisieren" klick, werden nochmal die daten gesendet,
      was ich aber verhindern bzw. abfangen will.

      Kommentar


      • #4
        werden nochmal die daten gesendet,
        was ich aber verhindern bzw. abfangen will.
        Was Du mit einem http refresh vermeiden kannst. Da dann beim Aktualisieren nicht die Postdata neu gesendet werden, weil die Refreshseite die aktuelle ist. Hier im Forum ist das auch so, wenn Du einen Beitrag schreibst.

        Kommentar


        • #5
          ok, danke. ich werds mal ausprobieren

          Kommentar


          • #6
            Der bessere Weg ist allerdings wenn das speichernde Script 'nen Location-Header sendet.
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              Dann werden die Postdata beim Aktualisieren wieder mitgesendet und er hat das gleiche Problem.

              Kommentar

              Lädt...
              X