lückentext füllen und dann in txt speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • lückentext füllen und dann in txt speichern

    Also ich hab ne Art lückentext. Der Hauptteil des textes steht fest, nur die lücken soll man auf der homepage ausfüllen können, der gesamte text soll dann hinterher in einer txt gespeichert werden. Mein Problem ist jetzt nur wie ich es schaffe, die lücken des textes zu füllen und dann den text pohne lücken als zusammen hängenden text zu haben. Kleines beispeil:

    Ich bin ein toller ...... text.

    Auf der hp steht jetzt

    Ich bin ein toller |____| text. (|____| steht für textfeld)

    So der user schreibt jetzt rein "lücken" und schickt es ab, jetzt soll der text zusammen gesetzt werden:

    Ich bin ein toller lücken text.

    So, der gesamte text soll jetzt in einer txt gespeichert werden....


    Ürgentjemand ne idee?
    nein?

  • #2
    Tach,

    ich würde nur die Antworten im Text-file speichern, mit Trennzeichen, und beim Auslesen ein array bilden und die entsprechenden Werte als values in die Textfelder schreiben mit readonly.

    Wenn Du den ganzen Text haben möchtest mußt Du den gesamten Text als Variablen def.

    $t_01 = "Ich bin ein toller";
    $t_02 = "text.";
    $text = $t_01.$textfeld.$t_02;

    und ins file schreiben...
    Gruß
    Thomas

    Kommentar


    • #3
      Ich würd es ähnlich machen.
      Nur die Variablen in der Text-Datei speichern, ja.
      Aber in der Datei selbst einfache Platzhalter "$$".

      dann kann dies Template eingelesen werden
      und je nach Modus die Platzhalter durch Eingabefelder oder gespeicherte Wörter ersetzt werden:
      PHP-Code:
      $string implode(''file('template.htm'));
      $feld explode('$'$string);
      if (
      $zeilennr)
      {
        
      // zeilennr-te Zeile aus woerter.txt
        
      $file file('woerter.txt');
        
      $zeile $file[$zeilennr-1];
        
      $woerter explode ('||'$zeile);
        for (
      $i=1$k=0$i<count($feld); $i+=2$k++)
          
      $feld[$i] = htmlentities($woerter[$k]);
      } else {
        
      // Eingabefelder
        
      for ($i=1$k=0$i<count($feld); $i+=2$k++)
          
      $feld[$i] = '<input type="text" name="wort'$k'">';
      }
      echo 
      implode(''$feld); 
      Dann für die Eingabe noch ein Formular mit Submit-Button drum bauen; für die Ausgabe eine normale HTML-Seite ohne Formular und fertig.
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        vielen dank für die antwort, werd mal schaun ob ich es so hinbekomm....
        nein?

        Kommentar

        Lädt...
        X