eregi()-Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eregi()-Frage

    Wie kann man eregi nicht nur auf eine variable anwenden sondern, wie in meinem fall, auf 11. alle variable brauchen die gleichen eregi eigenschaften!!
    nein?

  • #2
    äh .. was?
    welche Variablen?

    die ereg-Funktionen können nicht mit Arrays, da mußt du eine Schleife bauen

    oder auf die preg-Funktionen ausweichen. Ich weiß zwar nicht was du vorhast, aber schau dir mal preg_grep an.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      eregi('^[a-fA-F0-9]{6}$', $test)

      so, das hab ich, aber jetzt muss ich für andere varable die gleich e eregi abfrage machen

      eregi('^[a-fA-F0-9]{6}$', $test && $test1 && $test2)

      das geht wohl kaum, und ich will auch nicht 11 mal

      eregi('^[a-fA-F0-9]{6}$', $test)

      eregi('^[a-fA-F0-9]{6}$', $test1)

      eregi('^[a-fA-F0-9]{6}$', $test2)

      also, habt ihr ne idee?
      nein?

      Kommentar


      • #4
        es gibt da was, das schimpft sich Variable Variablen

        zum testen
        PHP-Code:
        <?
        $test1 = 1;
        $test2 = 2;
        $test3 = 3;
        $test4 = 4;
        $test5 = 5;
        $test6 = 6;
        $test7 = 7;
        $test8 = 8;
        $test9 = 9;
        $test10 = 10;
        $test11 = 11;
        for ($i = 1; $i <= 11; $i++) {
            echo ${"test$i"}."<br>";
        }
        ?>
        und dementsprechend soltle es auch mit deinem eregi() gehen
        PHP-Code:
        for ($i 1$i <= 11$i++) {
            
        eregi('^[a-fA-F0-9]{6}$', ${"test$i"})

        gruss

        Kommentar

        Lädt...
        X