Sortierung in MySQL mittels PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sortierung in MySQL mittels PHP

    hy,

    ich gebe meine in einer MySQL_Abfrage ermittelten Werte
    in einer Tabelle aus. Nun möchte ich sie nach den einzelnen Spalten sortieren können. Daher hab ich aus den Spaltenköpfen
    Links erzeugt -> mit Übergabe des Spaltennamens.
    Funktioniert wunderbar. Standardmässig werden die Daten abwärts ASC sortiert.

    Jetzt möchte ich es aber so haben, dass wenn ich einen Spaltennamen zum zweiten mal anklicke, die Sortierung anders herum erfolgt - DESC.

    Ich bastle da schon den halben Tag dran und krieg es einfach nicht hin.

    Kann mir jemand helfen??

    pseo

  • #2
    Schreib doch einfach die nächste Sortierrichtung mit in den Link als Parameter. Will sagen, wenn Du DESC sortiert hast, steht im Link ASC als Parameter für die nächste Srotierrichtung. Ist ASC Deine aktuelle Reihenfolge, steht nu DESC dort.


    Grüße, Marcus.

    Kommentar


    • #3
      probiers mal ungefähr so:

      PHP-Code:

      <?
        if($action=="desc") {
             $order1 = " DESC";
             $order2 = " ASC";
       } else {
            $order1 = " ASC";
            $order2 = " DESC";
      }

           $sql = "SELECT irgendwas FROM hier ORDER BY watt ".$order1;
      ?>


      <a href=" index.php?action=$order2">Sortiere!</a>

      so in etwa könnte es klappen

      Kommentar


      • #4
        hallo mattcmueller,

        vielen Dank erstmal fuer Deine Hilfe!!!

        Ich werds gleich ausprobieren.

        Meld mich wieder.


        pseo

        Kommentar


        • #5
          hy mattcmueller,

          Du ich bräuchte nochmals hier Deine Hilfe.

          Die Aufrufe erfolgen in zwei verschiedenen Funktionen.

          1. Funktion - Tabellenkopf
          hier übergebe ich den Spaltennamen nachdem sortiert
          werden soll

          2. Funktion - Daten
          hier wird beim Aktivieren des Links die Sortierung
          vorgenommen

          Heut is irgendwie nich mein Tag. Ich komm hier einfach nicht mehr weiter.

          Kannst Du mir auch hier weiterhelfen???


          pseo

          Kommentar


          • #6
            hy mattcmueller,

            so endlich!!!

            Ich habs geschafft - es funzt!!!

            Vielen Dank.


            pseo

            Kommentar

            Lädt...
            X