meine variable und das &-zeichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • meine variable und das &-zeichen

    hallo leute ich beisse mir gleich die zähne aus!
    schaut euch mal mein problem an!

    PHP-Code:
    <?
    echo $test;
    ?>
    schön und gut der soll die variable $test ausgeben! eigendlich nix dabei! aber wenn die variable diesen wert bekommt

    $test=abc&def

    gibt der nur

    abc aus!

    der soll aber abc&def ausgeben!!!

    woran liegt das, wie kann ich das beheben??

    die werte nach dem paragrafen zeichen verschwinden und gehen verloren, wo sind sie ich brache sie!!!

  • #2
    richtig wäre es eigentlich so:

    PHP-Code:
    <?
    $test = "abc&def";
    echo $test;
    ?>
    oder wenn das nicht geht so:

    PHP-Code:
    <?
    $test = "abc\&def";
    echo $test;
    ?>

    Kommentar


    • #3
      ok, mein fehler! ich erweitere meine frage:

      ich bestimme die variable im browser, folglich-->
      www.domain.de/test.php?test=abc&def


      ausgeben tut er hier nur abc weil das paragraphen zeichen "&" dem script eine neue variable signalisiert! wie kann ich das umgehen!?

      Kommentar


      • #4
        dieses "&" zeigt dem browser, dass ne zweite variable übergeben wird... bei dir wird folgendes übergeben:

        $test = "abc"
        $def = ""

        dieses "&" darf da nicht sein...

        tausch mal das "&" aus mit "& a m p ;" (ohne " und ohne LEERZEICHEN)

        Kommentar


        • #5
          funktioniert leider nicht, oder ich bin zu blöd, poste mal bitte die url wie du das meinst!

          also
          www.domain.de/test.php?test=abc&amp:def
          oder wie soll ich das verstehen?

          Kommentar


          • #6
            das forum macht das "& a m p ;" automatisch zu nem "&"---

            aber so solls aussehen:

            www.domain.de/test.php?test=abc& amp;def

            (ohne leerzeichen)

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von harakiri
              das forum macht das "& a m p ;" automatisch zu nem "&"---

              aber so solls aussehen:

              www.domain.de/test.php?test=abc& amp;def

              (ohne leerzeichen)
              und du hast statt ";" ein ":" gemacht!

              Kommentar


              • #8
                leider funktioniert das nicht! ich habe auch mit einem semikolon probier! nix! es geht einfach verloren!

                Kommentar


                • #9
                  dann weiss ich auch nicht weiter *sorry*

                  Kommentar


                  • #10
                    weiß jemand anderes die lösung dieses problems

                    Kommentar


                    • #11
                      schau dir mal http://www.php-resource.de/manual.ph...tion.urldecode
                      und http://www.php-resource.de/manual.ph...tion.urlencode

                      damit kannst du fasst alle zeichen angeben!

                      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                      Kommentar


                      • #12
                        hi berni, danke für die links aber für mich den kompletten nubi auf diesem gebiet ist es total unverständlich, könntest du vielleicht konkret auf meine frage eingehen?

                        Kommentar


                        • #13
                          er meint, du sollst erst das "&" oder die ganzen Zeichen ENcodieren und bei der ausgabe wieder DEcodieren..

                          Kommentar


                          • #14
                            genau. Sonderzeichen werden in für den Browser eindeutige Werte übersetzt.

                            php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                            PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                            die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X