hilfe...weiss net, wie man das nennt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hilfe...weiss net, wie man das nennt

    Hallo

    ich möchte aus einem Textfeld herausfiltern, dass nur Zahlen gültig sind.

    Ich wiess nicht, wie man das nennt, sonst hätte ich danach gesucht.

    Ich weiss nur, dass das irgendwie mit

    ^[0-9]

    geschehen muss...

    Ich bitte um hilfe...
    tata
    moqui

    [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

  • #2
    versuchs mal so: (ungetestet)

    PHP-Code:
    if(!ereg("[0-9]+"$zahlenvar))
    {
    // wenn keine Zahlen drinne sinn tut er dass hier ;)

    Kommentar


    • #3
      function is_numeric

      Kommentar


      • #4
        Hi Du,

        das klingt mir doch nach ner klassischen JavaScript FeldValidierung.
        Das sieht dann so aus :

        PHP-Code:
        function checkNumber() {
           var 
        nrField document.getElementById('nrField');
           var 
        lastChar nrField.value.charAt(nrField.value.length 1);

           if  ((
        isNaN(lastChar)) || (lastChar.match(' ')))
              
        nrField.value nrField.value.slice(0nrField.value.length 1) ;


        Nur noch nen paar events auf's input gelegt fertig ist die Validierung auf der HTML-Seite ;-)

        PHP-Code:
        <input id="nrField" onKeyUp="checkNumber()" onChange="checkNumber()" onKeyPress="checkNumber()" type="TEXT"
        Grüße, Marcus.
        Zuletzt geändert von Ultra; 05.09.2002, 16:47.

        Kommentar


        • #5
          Die Thematik nennt sich regular expressions bzw. reguläre ausdrücke bwz. regexp.
          http://www.dclp-faq.de/ch/ch-regexp.html
          http://www.php-resource.de/manual.php?p=ref.pcre

          mfg

          Kommentar

          Lädt...
          X