geht das oder nicht?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • geht das oder nicht?

    Gleich eines vorweg, bin neu im php-Bereich:

    Folgendes Problem:

    Ist es eine globale Variable zu definieren, deren Eigenschaften, die eines Arrays sind,

    sprich global $test = array() (es steht also ein globaler Array)

    wenn ja, wie kann ich dann auf diese Elemente zugreifen???

    weil mit $GLOBALS[$test['test']] kommt nichts zurück, oder macht dieser Gedanke keinen Sinn.


    lg
    Guardian

  • #2
    Der Befehl "GLOBAL" sorgt lediglich dafuer das die Variable Global verfuegbar ist ... ansonsten koenntest du naemlich innerhalb einer funktion nicht auf die VAriable zurueckgreifen, ausser du hast sie uebergeben.

    PHP-Code:
    <?php
         $test 
    "test";

         function 
    bla() {
               echo 
    $test;  // wuerde nix sinnvolles ausgeben!!!
                                   // da die Variable nur Global zur Verfuegung steht
         
    }
    ?>
    PHP-Code:
    <?php
         $test 
    "test";

         function 
    bla() {
               GLOBAL 
    $test;     // nun steht die Globale Variable $test
                                          // zur Verfuegung
               
    echo $test;         // Ausgabe: test
         
    }
    ?>

    Kommentar


    • #3
      ja schon

      meine frage ist nur kann ich einen array global machen, so wie die variablen und wenn ja, wie kann ich auf die elemente, mit möglichst wenig codezeilen darauf zugreifen

      Kommentar


      • #4
        Oehhhh ... ein Array ist ja auch ein Variablentyp ...

        Also auf das array kann man so wie immer zugreifen:

        PHP-Code:
        <?php
        $test_array 
        = array("test1" => 0,
                            
        "test2" => 1,
                            
        "test3" => 2);

        function 
        bla() {
               global 
        $test_array;
               
               echo 
        $test_array["test1"]." ";
               echo 
        $test_array["test1"]." ";
               echo 
        $test_array["test1"];
        }

        bla();      // Ausgabe: 0 1 2
        ?>
        weiss jetzt nicht so wo das Problem ist ... ansonsten präzisier doch nochmal

        Kommentar

        Lädt...
        X