alle pics eines ordners?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • alle pics eines ordners?

    Hi, wie kann ich alle pictures, der dateiformate .gif, .jpg, .jpeg und .bmp auf einer seite anzeigen lassen?

  • #2
    PHP-Code:
    <?
    $fp = opendir(".");
    while($img = readdir($fp)) {
        if($img != "." && $img != "..") {
            if(is_file($img)) {
                if (strpos($img,".jpg")  ||
                    strpos($img,".jpeg") ||
                    strpos($img,".gif")  ||
                    strpos($img,".bmp")  ||
                    strpos($img,".png")) {
                    print "File: $img<br>";
                }
            }
        }
    }
    ?>

    Kommentar


    • #3
      thx, aber das funzt leider nicht????

      Kommentar


      • #4
        weiss das denn sonst keiner?

        Kommentar


        • #5
          Was funzt da nicht?
          Beim opendir() mußt Du das Bild-Verzeichnis angeben - relativ zu Deinem Skriptverzeichnis oder absolut http://www.php3.de/manual/de/function.opendir.php

          In diesem Sample wird jenes Verezeichnis ausgelesen und ausgewertet indem sich das Skript selbst befindet.

          Falls Dein Problem darin besteht, daß dieses Skript die Filenamen, anstatt der Bilder selbst ausgibt liegt das an dem
          print "File: $img<br>";

          Wenn Du anstatt dieser Zeile
          print "<img src='$img'><br>";
          schreibst hast Du auch das Problem gelöst.

          Das sample ist ja mehr oder minder ein Dreizeiler und leicht nachzuvollziehen oder? Wenn Du die einzelnen Anweisungen nicht kennst kannst Du auf www.php3.de die Funktionen aufrufen und nachsehen was sie so machen.

          Aber auch da kann ich Dir behilflich sein:
          opendir(): http://www.php3.de/manual/de/function.opendir.php
          readdir(): http://www.php3.de/manual/de/function.readdir.php
          is_file(): http://www.php3.de/manual/de/function.is-file.php
          strpos(): http://www.php3.de/manual/de/function.strpos.php

          Kommentar


          • #6
            Hi, ich hab keine ahnung wieso das nicht funktioniert, ich habe selbstverständlich meinen ordner angegeben, aber es funzt trotzdem nicht, er zeigt einfach garnichts an, weder die namen, noch wenn ich das ändere die pics! ich hab keine ahnung woran das liegt, hast du mal dein script getestet obs geht?

            Kommentar

            Lädt...
            X