fopen mit w+ gibt problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fopen mit w+ gibt problem

    Hi hier der Script:

    $dz = fopen("db_config.php", "w+");
    $php = "<?php \n";
    $write = "\$host = '$host'; \n ";
    $write2 = "\$dbuser = '$dbuser'; \n ";
    $write3 = "\$dbpass = '$dbpass'; \n ";
    $write4 = "\$db = '$db'; \n ";
    $write5 = "\$nickname = '$nickname'; \n ";
    $write6 = "\$passwort = '$passwort'; \n ";
    $write7 = "\$tab = '$tab'; \n ";
    $phpend = "?>";
    $all = $php.$write.$write2.$write3.$write4.$write5.$write6.$write7.$phpend;
    fwrite($dz, $all);
    fclose($dz);


    So normal müsste die Datei db_config.php durch das w+ angelegt werden, ach die datei die das ausführt hat die rechte 777

    so nun der Fehler:

    Warning: fopen("db_config.php", "w+") - Permission denied in /home/www/s19p759/html/banner/admin/installation.php on line 224

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid File-Handle resource in /home/www/s19p759/html/banner/admin/installation.php on line 235

    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid File-Handle resource in /home/www/s19p759/html/banner/admin/installation.php on line 236


    was ist da los?????
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    hat die Datei die erforderlichen Rechte, damit dein Skript darauf zugreifen darf ??

    gruss

    Kommentar


    • #3
      also di db_config.php ist net vorhanden, die soll von der install.php erstellt werden und die hat chmod 777, ok? Wo Fehler?
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        Vielleicht die Verzeichniss Schreibrechte nicht gesetzt??
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          Re: fopen mit w+ gibt problem

          Original geschrieben von Benny-one

          So normal müsste die Datei db_config.php durch das w+ angelegt werden, ach die datei die das ausführt hat die rechte 777

          die datei die das ausfüht ist ertmal egal welche rechti die hat, hauptsache man kann auf die zugreifen, das wichtige ist, welche rechte die db_config.php hat.
          meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

          Kommentar


          • #6
            db_config.php gibt es nicht! Die wird doch vim install.php angelegt, und dort habe ich nichts von rechten angegeben...wie auch?
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              Tja ... wenn der Webserver in das Verzeichniss nicht schreiben darf kann er wohl kaum die Datei erstellen ... Benny-one hat's volldrauf ... woher denn?
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von goth
                Tja ... wenn der Webserver in das Verzeichniss nicht schreiben darf kann er wohl kaum die Datei erstellen ... Benny-one hat's volldrauf ... woher denn?
                wo hab ich das gesagt???????

                Anders, das Verzeichniss hat die rechte, und bei mir geht es, und bei anderen auch, aber bei nem Typen gehts net. Aber wenn ihr mich fragt hat der n **** server, den der der hat n string fehler in ne reine html datei bekommen Respekt!!
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Benny-one


                  wo hab ich das gesagt???????

                  Soll ich Dir den Thread noch mal raussuchen ... ?

                  Hier: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=10817
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    mensch, dann upp doch einfach ne leer db_config.php, für den w+ modus wirs ja wohl kein unterschied geben.
                    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                    Kommentar


                    • #11
                      @goth : ups, ähh, naja man lernt nie aus
                      @campus: jo das hab ich auch vor, in 3.0.
                      Danke an alle
                      Sunshine CMS
                      BannerAdManagement
                      Borlabs - because we make IT easier
                      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        grrrrrrrr jetzt bin ich aber sauer!!!!!!!

                        Was kann ich gegen P***** tun, die das Copyright aus meinen Scripts heraus nehmen, trotz untersagung??????
                        Sunshine CMS
                        BannerAdManagement
                        Borlabs - because we make IT easier
                        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          Es gibt in Europa keine Software-Patente ...

                          Kommentar


                          • #14
                            wenn ich einen script schreibe und mein Copyright rein knüll und schreibe das da drib bleibt und jemand es raussnimmt dann is das ne Straftat!!!!
                            Sunshine CMS
                            BannerAdManagement
                            Borlabs - because we make IT easier
                            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              @BlobBanana: Keine Software Patente ... aber damit hat das auch gar nicht's zu tun ... über Patente kann man Algorithmen schützen ... hierbei handelt es sich allerdings eher um eine Verletzung des Urheberrechts ... und das gibt's auch in Deutschland ...

                              @Benny-one: Ich würde mich erstmal mit denen telefonisch oder schriftlich in Verbindung setzen ... letztlich ist's auch abhängig davon ob's ein normaler Kaufvertrag war ... es sich also um ein Produkt handelt ... oder ob's auf Grund eines Werkvertrags hergestellt wurde ... und was in diesem Zusammenhang verhandelt wurde.

                              Ich denke ... das ist aber eher was für "Blaster" ...

                              Und: Immer schön den Ball flach halten ... !
                              carpe noctem

                              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X