nochmal der keks

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nochmal der keks

    hallo leute...

    kann sein, das dass thema cookie inzwischen nervt, aber ich peil das noch nicht richtig.

    die suche hab ich schon durchkämt, aber meine fragen konnten nicht beantwortet werden.


    frage1:

    kann ich mit nem keks immer nur einen wert speichern, und wenn nicht, wie funzt es?



    frage2:

    kann man die daten eines keks verschlüsseln, so das der user nicht sieht was drinsteht???


    wäre wirklich jedem dankbar, der das so halbwegs anschaulich kommentieren könnte.


    greetz and thx

    RoNoX

  • #2
    @1
    Ja, das sollte dir weiterhelfen:
    http://www.php.net/manual/de/function.setcookie.php

    @2
    Ja, zb. mit md5();
    könntest zB. den Namen mit md5 behandeln und mit den ebenfalls per md5 behandelten Namen in der DB abgleichen.
    Gruß
    Thomas

    Kommentar


    • #3
      Du kannst mehrer Cookies schreiben.
      Du kannst aber nur einen Wert (String) in einen Cookie schreiben.
      Cookies, die von einem Script erstellt wurden, landen in einer Textdatei beim Client.

      Es ist dennoch möglich mehrer Variablen in einem Cookie zu speichern:

      Angenommen Du hast

      $wert1
      $wert2
      $wert3

      Dann mach daraus einen String
      PHP-Code:
      $wert_cookie=$wert1."|*|".$wert2."|*|".$wert3
      // String hat Format "wert1|*|wert2|*|wert3"

      $wert_cookie kannste in Cookie schreiben

      Nach lesen des Cookies steht der String wieder zur Verfügung und mit
      PHP-Code:
      $werte=explode("|*|"$wert_cookie); 
      erhälst Du wieder einzelne vars.

      taratus

      Kommentar


      • #4
        @taratus

        Danke, das ist genau das was ich meinte.

        greetz and thx

        RoNoX

        Kommentar

        Lädt...
        X