Rechnername abfragen ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rechnername abfragen ...

    Bei nachfolgendem Script bleibt die Seite leer, noch nicht mal 'ne Fehlermeldung erscheint. Wieso bekomme ich hier keine Ausgabe ???

    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <?php
    // Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank
    $link = mysql_connect("xxx", "xxx", "xxx")
    or die("Keine Verbindung möglich!");
    mysql_select_db("xxx")
    or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
    $user = gethostbyaddr(getenv("REMOTE_ADDR"));
    echo ''.$user.'';
    // schliessen der Verbindung
    mysql_close($link);
    ?>
    </body>
    </html>

  • #2
    hello!

    warum machst du eine DB verbindung auf wenn du nichts reinschreibst?

    also probiers doch mal mit

    PHP-Code:
    $user $REMOTE_ADDR
    siehe $REMOTE_ADDR

    sincerely larix

    Kommentar


    • #3
      Sicherlich hast du recht !
      Aber das wird ja wohl nicht der Fehler sein !
      "$REMOTE_ADDR" gibt nur die IP-Adresse zurück, mir geht es aber um den Rechnernamen.

      Kommentar


      • #4
        Weiß denn hier keiner Rat ???

        Kommentar


        • #5
          Hmm weiss nicht ob das jetzt das richtige ist, aber versuchs mal hiermit:

          Hostname des Clients:
          $_SERVER["REMOTE_HOST"]

          IP des Clients:
          $_SERVER["REMOTE_ADDR"]

          Kommentar

          Lädt...
          X