Wie kann ich ne E-mail bekommen, ohne das Outlook sich einmischt??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie kann ich ne E-mail bekommen, ohne das Outlook sich einmischt??

    Hi!
    Also, ich hab ein Formular und der Inhalt soll mir als Mail geschickt werden. Ich will es aber nicht mit 'post' machen, weil sich da immer Outlook einschaltet. BSP.: http://mitglied.lycos.de/muhlululu/e-mail.html
    Wie kann ich mir einfach nur die Daten an meine E-mail schicken lassen??
    Und wie kann man eine Benachrichtigung an sich schicken lassen, wenn ein neuer Eintrag in ein Gästebuch gemacht wurde??
    Fast das gleiche, oder?
    Naja, würde mich über Hilfe freuen
    THX
    lululu

    P.S.:warum geht diese Zeile nicht??
    PHP-Code:
    $file fopen("./ip/$ip.ip","w+"); 
    Die Datei soll doch nur in nem anderen Ordner gespeichert werden.
    Zuletzt geändert von lululu; 18.09.2002, 21:40.

  • #2
    kennst du den Befehl mail()?

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      ne

      kannte ich bis eben grade noch nicht*g*
      THX

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $file fopen("./ip/".$ip.".ip","w+"); 
        such mal nach mail, formmailer und so.
        Manual: function mail
        Gruß
        Thomas

        Kommentar


        • #5
          aber die funktion mail(); funktioniert doch nur unter linux oder?

          Kommentar


          • #6
            nöö

            es muss nur in der php.ini auf dem server ein gültiger smtp server eingeben werden

            aber ich lasse mich gern vom gegenteil überzeugen!

            Kommentar


            • #7
              mach in deinem html formular mal stat "post", "mail" draus, das müsste gehen.
              Sunshine CMS
              BannerAdManagement
              Borlabs - because we make IT easier
              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

              Kommentar


              • #8
                code

                Also, nun hab ich das mal so probiert, aber das klappt mal wieder nicht. Gleiche Frage wie immer:
                Weiß einer von euch, wo der Fehler liegt?? Muss ich die Variablen wieder Global machen??
                naja, hier der code:
                PHP-Code:
                <?
                $email_to = "lululu<rufian176@web.de>";
                $email_from_mail = "meinemailname@lycos.de";
                $email_from_name = "Nachricht an mich!";
                $email_betreff = "$anrede+$name+<+$email+>"; //geht das überhaupt???
                ?>
                <html>
                <head>
                <link rel="stylesheet" type="text/css" href="src/e-mail.css"
                </head>
                <body>
                <center>
                <h5>e-mail</h5>
                <?
                if (!isset($text)){
                ?>
                <form action="email.php" method="post" enctype="text/plain">
                <table>
                 <tr>
                  <td>
                   Anrede:
                  </td>    
                  <td>
                   <select name="Anrede" class="Auswahl" size="1">
                    <option value="Frau">Frau</option>
                    <option value="Herr">Herr</option>
                   </select>
                  </td>
                 </tr>
                 .........................usw.
                 <tr>
                  <td>
                   Nachricht:
                  </td>
                  <td>
                   <textarea name="Text" class="Bereich" rows="10" cols="50"></textarea>
                  </td>
                 </tr>
                 <tr>
                   <td colspan=2 align=center>
                   <input type="submit" class="Button" value="Absenden">
                   <input type="reset" class="Button" value="Abbrechen">
                   </td>
                 </tr>
                </table>
                </form>
                <?
                }
                else{
                     $header="From:$anrede+$name<$email_form_mail>\n";
                     mail($mail_to,$email_betreff,$text,$header);
                echo "<center>Danke f&uuml;r die Nachricht,<br>wir werden sie umgehend bearbeiten!<br>
                <br><a href=\"hauptseite.html\" target=\"inhalt\" >Hier</a> gehts zur&uuml;ck zur Hauptseite.<br><br>";
                }
                ?>
                </center>
                </body>
                </html>
                Diesmal geht er nie in's ELSE. Sieht so aus, dass $text immer nichts bleibt. Ich gebe aber was ein. Das ECHO kommt nie ;-((
                Danke euch schon mal im Voraus.
                THX u. CU
                lululu

                Kommentar


                • #9
                  <textarea name="Text" class="Bereich" rows="10" cols="50">
                  die var muß also $Text heißen...
                  Gruß
                  Thomas

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X