sortieren ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sortieren ...

    hi,

    ich lese einen ordner aus - wähle die nächst beste datei und zeige die an ... soweit toll - ab nun würde ich gern die anzeige der dateien aus dem ordner nach datum anzeigen. genauergesagt kann man doch bestimmt das datum auslesen, wenn die datei gespeichert wurde. (ohne die datei selber zu öffnen - wie ich das auch unter ftp sehe) oder eben auch öffnen - datum (letzte änderung) auslesen und danach sortieren.

    so sieht das in der datei zur zeit aus - wo und wie ich hier den sort reinhaue - keine ahnung

    PHP-Code:
    $dir     opendir("./save"); 
    while(
    $file readdir($dir)) { 

         if(
    $file!="." && $file!="..") { 
            
    $dat        = ("./save/$file"); 
            list(
    $line) = file($dat); 
            
    $lg         explode ('||'$line); 

    und so weiter ... kann das einer ?
    besucht mich mal ...

  • #2
    nur wen den interessiert - hier der komplette code zum auslesen der daten - ist ein trend voting zur börse ...
    -----------------------------------------------------------------------------------


    PHP-Code:
    <?php
    /*
    Ein Script von [url]www.loveground.com[/url] - das ist freeware. könnt ihr gern weiter verbreiten oder auch ändern.
    copyright ist keines vorhanden. nur ein link zu meiner seite würde mich freuen.
    auch wenn ihr verbessern könnt oder wollt info an mich.
    danke !!!
    */
    ?>


    <?php
    include "header.html";
    $basis_pfad "http://www.loveground.com/LOVE/trader";

    echo 
    "<tr><td><font size=1><b>NO.</b></td><td><font size=1><b>NAME</b></td><td align=left><font size=1><b>DATUM / ZEIT</b></td><td colspan=2 align=left><font size=1><b>ERWARTETER TREND</b><br /><br /></td></tr>";

    $date_m   date("m");
    $date_y   date("Y");
    $date_chk = ($date_m-2);

    // voter counter erstellen bzw öffnen und auf null setzen
    $file1 = ("voter.dat");
    $ftp1 = @fopen($file1,"w+");
    $count1 = (int)fgets($ftp1,10);
    rewind($ftp1);
    fwrite($ftp1,$count1);
    fclose($ftp1);
    // end voter counter

    // summen counter erstellen bzw öffnen und auf null setzen
    $file2 = ("summen.dat");
    $ftp2 = @fopen($file2,"w+");
    $count2 = (int)fgets($ftp2,10);
    rewind($ftp2);
    fwrite($ftp2,$count2);
    fclose($ftp2);
    // end summen counter



    $dir     opendir("./save");
    while(
    $file readdir($dir)) {

         if(
    $file!="." && $file!="..") {
            
    $dat        = ("./save/$file");
            list(
    $line) = file($dat);
            
    $lg         explode ('||'$line);

            
    ///////////////////////////////////
            
    $user_number "$lg[0]";
            
    $dax         "$lg[1]";
            
    $date        "$lg[2]";
            
    $time        "$lg[3]";
            
    $user_name   "$lg[4]";
            
    $date2       "$lg[5]";
            
    $date3       "$lg[6]";

            if ((
    $date_y == $date3) && ($date2 >= $date_chk)) {
            
    ///////////////////////////////////
            
    if ($dax == "15"){
            
    $dax1 "<img src=$basis_pfad/img/1.png  alt=\"[ STARK STEIGEND + 15 PUNKTE ]\">";
            
    $dax2 "STARK STEIGEND";
            }
            if (
    $dax == "12"){
            
    $dax1 "<img src=$basis_pfad/img/2.png  alt=\"[ LEICHT STEIGEND + 12 PUNKTE ]\">";
            
    $dax2 "LEICHT STEIGEND";
            }
            if (
    $dax == "9"){
            
    $dax1 "<img src=$basis_pfad/img/3.png  alt=\"[ UNVERÄNDERT + 9 PUNKTE ]\">";
            
    $dax2 "UNVERÄNDERT";
            }
            if (
    $dax == "6"){
            
    $dax1 "<img src=$basis_pfad/img/4.png  alt=\"[ LEICHT FALLEND + 6 PUNKTE ]\">";
            
    $dax2 "LEICHT FALLEND";
            }
            if (
    $dax == "3"){
            
    $dax1 "<img src=$basis_pfad/img/5.png  alt=\"[ STARK FALLEND + 3 PUNKTE ]\">";
            
    $dax2 "STARK FALLEND";
            }

            
    // nummer erstellen:
            
    $nummer  bcadd($count11);     // 3           6
            
    $no_chk1 bcdiv($nummer21);  // 1,5         3
            
    $no_chk2 bcdiv($nummer2);     // 1           3
            
    $no_chk3 = ($no_chk1-$no_chk2);   // 0.5         0
            
    if ($no_chk3 == "0.5") {
            
    $no_chk3 "1";                   // wenn 0.5 dann 1
            
    }
            
    // null voran wenn kleiner als 10
            
    if ($nummer 10) {$nummer "0$nummer";}

            
    // zeilen farblich unterschiedlich darstellen
            
    if ($no_chk3 != "0") {
            echo 
    "<tr bgcolor=#FFFFFF><td><font size=1>$nummer &nbsp;</td><td><font size=1><a href=http://www.loveground.com/cgi-bin/bd/ultimatebb.cgi?ubb=get_profile;u=$user_number>$user_name</a></td><td align=left><font size=1>[ $date$time Uhr ]</td><td width=20 align=left><font size=1>$dax1</td><td align=left><font size=1>$dax2</td></tr>";
            } else {
            echo 
    "<tr><td><font size=1>$nummer &nbsp;</td><td><font size=1><a href=http://www.loveground.com/cgi-bin/bd/ultimatebb.cgi?ubb=get_profile;u=$user_number>$user_name</a></td><td align=left><font size=1>[ $date$time Uhr ]</td><td width=20 align=left><font size=1>$dax1</td><td align=left><font size=1>$dax2</td></tr>";
            }


    // voter counter öffnen und zählen
    $file1 = ("voter.dat");
    $ftp1 = @fopen($file1,"r+");
    $count1 = (int)fgets($ftp1,10);
    $count1++;
    rewind($ftp1);
    fwrite($ftp1,$count1);
    fclose($ftp1);
    // end counter

    // summen counter öffnen und zählen
    $file2 = ("summen.dat");
    $ftp2 = @fopen($file2,"r+");
    $count2 = (int)fgets($ftp2,10);
    if (
    $count2 == ""){
    $count2 $dax;
    } else {
    $count2 bcadd($count2,$dax);
    }
    rewind($ftp2);
    fwrite($ftp2,$count2);
    fclose($ftp2);
    // end counter


    // end if voter der letzten 3 monate
    // end if dateien finden
    // end while
    ?>



    <?php
    // schnitt ermitteln
    if ($count2 != "") {
    $lg_dax bcdiv($count2,$count1);
    }
    // schnitt counter öffnen und zählen
    $file3 = ("schnitt.dat");
    $ftp3 = @fopen($file3,"w+");
    $count3 = (int)fgets($ftp3,10);
    $count3 "$lg_dax";
    rewind($ftp3);
    fwrite($ftp3,$count3);
    fclose($ftp3);


            if       (
    $count3 == "3") {
            
    $count_img "<img src=$basis_pfad/img/10.png  border=0 alt=\"[ TREND: STARK FALLEND -6 ]\">";
            } elseif (
    $count3 == "4") {
            
    $count_img "<img src=$basis_pfad/img/20.png  border=0 alt=\"[ TREND: STARK FALLEND -5  ]\">";
            } elseif (
    $count3 == "5") {
            
    $count_img "<img src=$basis_pfad/img/30.png  border=0 alt=\"[ TREND: FALLEND -4 ]\">";
            } elseif (
    $count3 == "6") {
            
    $count_img "<img src=$basis_pfad/img/40.png  border=0 alt=\"[ TREND: FALLEND -3 ]\">";
            } elseif (
    $count3 == "7") {
            
    $count_img "<img src=$basis_pfad/img/50.png  border=0 alt=\"[ TREND: LEICHT FALLEND -2 ]\">";
            } elseif (
    $count3 == "8") {
            
    $count_img "<img src=$basis_pfad/img/60.png  border=0 alt=\"[ TREND: LEICHT FALLEND -1 ]\">";
            } elseif (
    $count3 == "9") {
            
    $count_img "<img src=$basis_pfad/img/70.png  border=0 alt=\"[ TREND: GLEICHBLEIBEND +/- ]\">";
            } elseif (
    $count3 == "10") {
            
    $count_img "<img src=$basis_pfad/img/80.png border=0 alt=\"[ TREND: LEICHT STEIGEND +1 ]\">";
            } elseif (
    $count3 == "11") {
            
    $count_img "<img src=$basis_pfad/img/90.png border=0 alt=\"[ TREND: LEICHT STEIGEND +2 ]\">";
            } elseif (
    $count3 == "12") {
            
    $count_img "<img src=$basis_pfad/img/100.png border=0 alt=\"[ TREND: STEIGEND +3 ]\">";
            } elseif (
    $count3 == "13") {
            
    $count_img "<img src=$basis_pfad/img/110.png border=0 alt=\"[ TREND: STEIGEND +4 ]\">";
            } elseif (
    $count3 == "14") {
            
    $count_img "<img src=$basis_pfad/img/120.png border=0 alt=\"[ TREND: STARK STEIGEND +5 ]\">";
            } elseif (
    $count3 == "15") {
            
    $count_img "<img src=$basis_pfad/img/130.png border=0 alt=\"[ TREND: STARK STEIGEND +6 ]\">";
            }

            if (
    $count3 == "") {
            
    $count_img "<img src=$basis_pfad/img/00.png border=0 alt=\"[ KEIN AKTUELLES VOTING VORHANDEN ]\">";
            }



    echo 
    "<tr><td colspan=5> &nbsp;</td></tr>";
    echo 
    "<tr><td colspan=5> &nbsp;</td></tr>";

    echo 
    "<tr><td colspan=3><font size=1><b>LG TRADER BÖRSENSTIMMUNG:</b><br />$count1 LG Trader haben in den letzten 3 Monaten ihr Votum abgegeben.</td><td colspan=2 align=left><font size=1><a href=vote_index.php>$count_img</a></td></tr>";

    echo 
    "<tr><td colspan=5> &nbsp;</td></tr>";
    echo 
    "<tr><td colspan=5> &nbsp;</td></tr>";

    echo 
    "<tr><td colspan=5><font size=1>+ Nur Mitglieder von Loveground.com können hier abstimmen.<br />+ Es werden nur die Votings der letzten 3 Monate für die Auswertung herangezogen.<br />+ Es kann jederzeit das aktuell Voting überschrieben werden.<br /><br />[ $count2 Punkte / $count1 Mitglieder = $count3 | Voting erfolgt zwischen 3 und 15 Punkten | 3 = Flop | 15 = Top ] [ <a href=http://www.loveground.com/LOVE/trader/vote_index.php>Zum Voting</a> ]</td></tr>";
    echo 
    "</table>";

    include 
    "footer.html";
    ?>
    besucht mich mal ...

    Kommentar


    • #3
      Datums von Files usw. fileatime(), filectime(), filemtime():
      http://www.php-resource.de/manual.php?p=ref.filesystem

      Das ganze musst du in arrays einlesen, wenn du es sortieren willst. sort(), rsort() usw.
      http://www.php-resource.de/manual.php?p=ref.array
      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=10521

      Am einfachsten ist es wahrsch., zuerst das Verzeichnis mit den Files und den zugehörigen Pfaden/Datums auszulesen und in ein array abzulegen, dieser array dann sortieren und danach die Files auszulesen. Eine direkte Funktion um die Files im System zu Ordnen gibts glaub ich nicht.

      Das Handbuch erklärt alles
      mfg

      Kommentar

      Lädt...
      X