Fehlersuche.....Bitte um Hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlersuche.....Bitte um Hilfe

    Hallo

    Ich hab mir ein Code rauskopiert und ihn in meiner seite eingebunden. Anstatt er mir nur die ersten 10 Daten in der Datenbank anzeigt, zeigt er mir alles in der Datenbank an....Wer kann mir helfen ???

    <html>
    <head>
    <title>Auswahl Schriftart</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body bgcolor="#0000FF" text="#000000" link="#000000" vlink="#000000" alink="#000000">
    <div align="center">
    <p align="center">
    <p align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="+1" color="#FF0033">Adminbereich
    "Schrifteintrag in Datenbank "schrift" löschen"<br>
    </font><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#000000">
    <?
    //Verbindung herstellen
    include("connect.php3");

    //Daten löschen
    if($clear) mysql_query("DELETE FROM $DB_schrift WHERE id=$clear",$conn);

    //Daten auslesen
    $result = mysql_query("SELECT * FROM $DB_schrift")
    $total = mysql_num_rows($result);

    $proseite = 10 ; // Anzahl der Eintraege pro Seite
    $anzseiten = 10 ; // Anzahl der verlinkten Seiten

    $seite = (isset($seite)) ? abs((int)$seite) : 1;
    $seitentotal = (int)($total/$proseite) ;
    $start = floor($seite - $anzseiten/2) ;
    $start = $start <= 0 ? 1 : $start ;
    $end = ($start + $anzseiten-1) ;
    $end = $end >= $seitentotal ? $seitentotal : $end ;

    // ausgabe der Links
    if ($seite > 1)
    printf ('<a href="clear_schrifteintrag.php3?seite=%s"><<<</a> ',$seite-1); // seiten.php anpassen
    if ($start > 1)
    printf ('<a href="clear_schrifteintrag.php3?seite=%s">%s</a>... ',1,1); // seiten.php anpassen
    for ($i = $start; $i <= $end ;$i++){
    if($i==$seite){
    printf ("=%s= ",$i); // kein Link da sind wir ja :-)
    }else{
    printf ('<a href="clear_schrifteintrag.php3?seite=%s">%s</a> ',$i,$i); // seiten.php anpassen
    }
    }
    if ($end < $seitentotal)
    printf (' ...<a href="clear_schrifteintrag.php3?seite=%s">%s</a> ',$seitentotal,$seitentotal); // seiten.php anpassen

    if ($seite < $seitentotal)
    printf ('<a href="clear_schrifteintrag.php3?seite=%s">>>></a> ',$seite+1); // seiten.php anpassen
    // ende der ausgabe



    ?>



    </font> </p>
    <table border="2" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" width="439">
    <tr bgcolor="#33CCCC">
    <td width="35" height="16" bgcolor="#33CCCC">
    <div align="center"><font size="1" color="#000000"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">ID</font></b></font></div>
    </td>
    <td width="209" height="16">
    <div align="center"><font size="1" color="#000000"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Schriftart</font></b></font></div>
    <td width="118" height="16">
    <div align="center"><font size="1" color="#000000"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Name</font></b></font></div>

    <td width="65" height="16">
    <div align="center"><font size="1" color="#000000"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Befehl</font></b>
    </font></div>
    </tr>

    <? while ($daten = mysql_fetch_array($result)) { ?>

    <tr bgcolor="#CCCCFF">
    <td width="35" height="25">
    <div align="center"> <? echo $daten[id]; ?></div>
    </td>
    <td width="209" height="25">
    <div align="center"><img src="../schriften/<? echo $daten[schriftart]; ?>" width="180" height="22">
    </div>
    <td width="118" height="25" bgcolor="#CCCCFF">
    <div align="center"><? echo $daten[name]; ?></div>

    <td width="65" height="25">
    <div align="center">
    <div align="center"><a href="<? echo ''.$PHP_SELF.'?clear='.$daten[id].'' ?>">löschen</a></div>
    </div>
    </tr>
    <? } ?>
    </table>

    <p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="4"><a href="index.html"><font color="#FFFFFF">
    </font><font color="#FFFFFF"><br>
    Zurück</font></a></font> </p>

    <p> 
    </div>
    </body>
    </html>

    ..............................

    Kann das an dem <? while ($daten = mysql_fetch_array($result)) { ?> liegen ??

    Gruss Thorsten

    [Editiert von Thorsten am 15-05-2001 um 14:59]

  • #2
    hi, das steht nix von Limit!

    gruss
    Berni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      soory hab mich falsch ausgedrückt....

      in dem code ist irgendwo ein fehler, da er mir die ganze tabelle anzeigt und nicht die Daten von 1-10

      Gruss Thorsten

      Kommentar


      • #4
        ja, das liegt an der while-Schleife, die über das gesamte Resultat geht, während im oberen Teil für die Steuerung der Range beachtet wird.
        Versuch's mal so:
        Code:
        <?
        $begin=($start-1)*$proseite; 
        mysql_data_seek($result,$begin);
        $go=0;
        while ($g<$proseite) {
            $daten = mysql_fetch_array($result);
            $go++;
        ?>
        insgesamt ist das aber wirklich nicht ganz einfach programmiert. Wie Berni schon sagt, da gibt's ja kein Limit im Query. Eigentlich sollte der Query schon auf die 10 Treffer eingeschränkt werden, dann würde die alte while-Schleife auch funktionieren.
        Naja, aber probier halt mal das von oben.

        Kommentar

        Lädt...
        X