Bilder und eine Beschreibung mit PHP laden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder und eine Beschreibung mit PHP laden

    Hallo, ich bin PHP Neuling!
    Möchte eine Webseite machen in der ca 200 Bilder mit Beschreibung vorkommen sollen! Nun finde ich es etwas umständlich 200 einzelne Seiten zu erstellen, wie kann man mit PHP auf einen klick auf einen Link das Bild und die Beschreibung in eine Tabelle laden? Kann mir jemand helfen?

  • #2
    du brauchst eine Datenbank-Tabelle, in der du die Felder ID (autoincrement), pfad und beschreibung hast.
    Du speicherst also von jedem Bild den Pfad, wo es auf dem Server liegt im Feld pfad ab und die dazugehörige Beschreibung im Feld beschreibung.

    dein Link sollte dann als Referenz die eindeutige ID haben:
    Code:
    <a href="bildzeigen.php3?id=23" target="_blank">Bildinfo</a>
    und in bildzeigen.php3 machst du folgendes:
    Code:
    <?
    // erstmal den Connect zur DB eröffnen
    $daten=mysql_connect("localhost","root","") or die("Konnte keine Verbindung herstellen");
    mysql_select_db("meine_datenbank_fuer_bilder",$daten);
    
    // jetzt das gewünschte Bild holen
    $ziel=mysql_query("select * from tabellenname_fuer_bilder where ID='$id'");
    $ausgabe=mysql_fetch_array($ziel);  // Daten stehen jetzt in diesem Array
    
    echo "<img src=\"".$ausgabe[pfad]."\" border=\"0\">";  // Ausgabe des Bildes
    echo ausgabe[beschreibung];  // Ausgabe der Beschreibung
    ?>
    fertig.

    Kommentar


    • #3
      Super

      Vielen Dank für die schnelle Hilfe! Ich werde versuchen das ganze umzusetzen, wird zwar einige Nächte, Zigaretten und ne Menge Kaffe kosten aber mal schauen!!

      Danke

      Kommentar

      Lädt...
      X