Modul-Prüfung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Modul-Prüfung

    Wie ist es möglich, aus PHP heraus abzuprüfen, welche Module in PHP installiert sind?


    Danke schon mal

  • #2
    Seit Version 4.0b4 mit get_loaded_extensions
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Und wie geht das unter PHP3

      Kommentar


      • #4
        In php3 kannst du on the fly nur nachprüfen, ob eine bestimmte Erweiterung installiert ist. Ab Version 3.0.10 gibt's extension_loaded. Wie die gesuchte Lib genau heißt, kannst du mit phpinfo(); auf einem Server rausfinden, auf dem die garantiert installiert ist.

        phpinfo würd ich aber nicht in einem öffentlichen Skript aufrufen, das ist ein bißchen (<-- gewaltige Untertreibung) unsicher.
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          Thank's a lot Titus.

          War echt hilfreich

          Kommentar

          Lädt...
          X