include HTML

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include HTML

    Habe in einem Script folgenden Befehl:

    include("http://www.domain.com/verzeichnis/datei.html");

    Das ganze läuft einwandfrei auf einem Unix Server.
    nun wollte ich das gleiche Skript auf einem Win2000 Server zum laufen bringen, was mir leider nicht gelingt.

    Das Skript läuft zwar ohne Fehlermeldung, jedoch wird die HTML Datei nicht angezeigt (include)

    Kann das an meinem Provider sein? Oder unterstützt Win2000 den Befehl include nicht?

    Danke

    Flash
    ... durchblicken statt rumklicken.... Shift, Return und das jede Nacht

  • #2
    an win2000 kann es eigentlich nicht liegen. eher an der php-version, die der provider zur verfügung stellt. ich weiss allerdings auch nicht, ab welcher version include funzt

    c ya
    schmalle
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Steuer erst das include direct an (mit dem Browser) und schau in die Quelltextausgabe! Mit dem Providerseitigen PHP hat die Sache eigentlich nix zu tun...

      Kommentar


      • #4
        Der Provider hat die Version 4.0.3 installiert.

        **** Steuer erst das include direct an (mit dem Browser) und schau in die Quelltextausgabe! Mit dem Providerseitigen PHP hat die Sache eigentlich nix zu tun... ****


        Wie meinst du das genau? Raff das im moment nicht.....


        CU


        Flash



        ... durchblicken statt rumklicken.... Shift, Return und das jede Nacht

        Kommentar


        • #5
          Fehler gefunden....

          Man muss statt der Domain die absoluten Pfade eingeben.
          Weiss der Geier warum das beim Windows Server so ist

          Thanks

          Flash

          ... durchblicken statt rumklicken.... Shift, Return und das jede Nacht

          Kommentar


          • #6
            hi,

            genau dieses Problem hatte ich neulich auch ... und habe mich schlau gemacht:

            FAKT ist: include(http://...) ist unter W2k NICHT moeglich!
            ...man kann also nicht Dateien, die auf einem anderen Server liegen includieren!

            ...JEDOCH unter Linux kein Problem, da kann man selbst Dateien von Fremd-Servern includieren!

            Fuer W2k bin ich das Problem umgangen, indem ich einfach die include Datei eingelesen und Zeilenweise ausgegeben habe.
            Nachteil: dauert laenger und erfoerdet laengeren Code!

            na ja, als Begruendung, warum es mit W2k nicht, dafuer aber mit Linux doch geht, habe ich nur folgendes erhalten:

            include("http://...") ist unter Linux etwas ganz anderes als unter W2k!

            Warum und wie man es angleichen kann wurde mir jedoch leider nicht mitgeteilt!

            ...man sollte sich wirklich mit php an linux halten!

            ...vor Allem, da dies nicht das einzige Problem war, was Unterschiede zwischen php unter W2k und Linux aufzeigte!

            so long,

            Duncan McLord

            Kommentar

            Lädt...
            X