session_destroy()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session_destroy()

    HI HABE LEIDER EIN PROBLEM .(

    sitze an den sessions schon ein paar tage dran leider habe ich keine ahnung warum die sch... Session ID immer noch lebt

    ich übertrage von dem PHP formular

    mit hidden die session id

    url sieht so aus

    http://127.0.0.1/index1.php?PHPSESSI...&logout=Logout
    dann frage ich im ziel script ab ob logout gesendet wird

    if ($logout)
    {
    session_start();
    session_destroy();
    include("login.tpl");
    }
    leider löscht er nicht die session id

    ich weis leider nicht mehr weiter
    benutze local apache mit php4

    danke für eure antworten

    mfg chris




    [Editiert von chris am 25-06-2001 um 13:56]

  • #2
    hi,

    wenn du die site reloadest, ist die session dann weg?

    lasse dein "login.tpl" weg und füge statt dessen folgendes ein:

    Code:
    echo "parent.location.href='deinestartseite';";
    das problem hatte ich auch, erst nach einmaligem klicken auf eine andere seite, oder reload wurde mein 'eingeloggter zustand' nicht mehr angezeigt!

    -martin

    [Editiert von martin am 26-06-2001 um 09:34]

    Kommentar


    • #3
      hi

      danke für deine antwort

      leider muß das so bei mir sein

      ich habe 1 script

      udn lade entweder kundenberreich oder login

      login dort muß man benutzereingeben und PW

      und ich verstehe nicht ein destroy muß den inhalt einer session zerstören und meine variabeln sin immer noch drin


      meinste wie lange ich da schon rumdoctor (((((

      trozdem danke

      chris

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von chris
        hi

        udn lade entweder kundenberreich oder login
        login dort muß man benutzereingeben und PW
        klar, aber registriere doch mit der session z.b. "is_registered", dann kannst du (unabhänig davon, dass die session zwar zerstört wurde, aber die variablen noch gefüllt sind!) einfach abfragen, ob der user nun eingelogged ist oder nicht!

        Kommentar


        • #5
          hi
          geht ja schlag auf schlag

          ich schaue in meinem php tmp verzeihcnis da sehe ich ja die variabeln als datei und in der datei sind meine variabeln
          leider löscht er die ja nicht ein destroy mus doch quasi die datei sess_1bb16b4317e14e1772db26aa8fb1d2f0
          mit dem inhalt benutzerid|s:4:"test";pw|s:4:"test";anzahlinput|s:2:"25";welcome|s:11:"Herr Müller";corekt|i:1;

          das einzige was ich machen kann ist natürlich banane

          ich lösche die variabeln und frage dannach ab ob die variabel gesetzt ist. ist sie gesetzt ist der kunde eingeloggt und wenn nicht neu einloggen

          bis später chris

          uin 39914966

          Kommentar


          • #6
            mach doch einfach nach dem session_destroy ein die ('<html><head><meta http-equiv="refresh" content="0; URL=login.php"></head></html>');
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              hier mal mein script



              script language="php">
              function pwcheck($pw)
              {
              global $pwcheck;
              $pwcheck=0;
              if ($pw==""){$pwcheck=0;breack;}
              $pwcheck=1;
              return;
              }

              function benutzeridcheck ($benutzerid)
              {
              global $benutzeridcheck;
              $benutzeridcheck=0;
              if ($benutzerid==""){$benutzeridcheck=0;breack;}
              $benutzeridcheck=1;
              return;
              }
              function mengebenutzer ($pw,$benutzerid)
              {
              global $mengebenutzer;
              $result=mysql_query("select * FROM logindata where benutzer='$benutzerid' AND passwd ='$pw' ");
              $rows = mysql_num_rows($result);
              $mengebenutzer=0;
              if ($rows==1){$mengebenutzer=1;}
              return;
              }

              // ------------------------------------------------------------------------------------------
              if ($logout)
              {
              session_start();
              session_destroy();
              Print"$benutzerid";
              include("login.tpl");
              }

              if (!isset($login)) //login init
              {
              $login=0;
              }
              if (($pw) AND ($benutzerid))
              {$login=1;}

              if ($login==0)
              {
              #echo"$login";
              include("login.tpl");
              }
              if (($pw) AND ($benutzerid)) //bei anklicken Anmelden
              {
              include("sqlconect.inc.php"); //zuganggs SQL daten
              pwcheck($pw); //check pw in function
              benutzeridcheck($benutzerid); // check benutzerid in funktion

              if (($pwcheck==1) AND ($benutzeridcheck==1)) //überprufung ob pw syntaktisch stimmen dann zugriff auf DB
              {
              mengebenutzer($pw,$benutzerid); //zugriff SQL db ob benutzer vorhanden ist
              }
              }


              if ($mengebenutzer==1) //bedingung benutzer gefunden erfüllt
              {
              $result1=mysql_query("select * FROM logindata where benutzer='$benutzerid' AND passwd ='$pw' ");
              while ($myrow = mysql_fetch_row($result1))
              {
              $rnr=$myrow[0];
              $kdnr=$myrow[1];
              $welcome=$myrow[4];
              $anzahlinput=$myrow[5];
              $corekt=1;
              session_start();
              session_register ("benutzerid","pw","anzahlinput","welcome","corekt");
              include("kundenzugang.tpl");
              }
              }
              </script>

              Kommentar

              Lädt...
              X