Problem: Abfragen wollen wohl nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem: Abfragen wollen wohl nicht

    Also, ich sitze gerade dabei mit PHP und MYSQL ein stinknormales Gästebuch zu basteln, nur stehe ich gerade vor einem Problem: ICh weiss jetzt nicht genau, ob die DAten gespeichert werden, aber wenn ich sie auslese, dann sehe ich absolut garnichts. Hier der Quellcode::::


    //DATEI ZUM EINTRAGEN//
    <?php
    if (isset($submit))
    {
    if($name="" || $comment="")

    echo "Sie müssen zumindest einen Namen und einem Kommentar abgeben.";

    if($email="")

    $email="Nicht vorhanden";

    if($hp="")

    $hp="Nicht vorhanden";
    else
    {
    $user="extreme";
    $pw="extreme";
    $ip=$REMOTE_ADDR;
    $host="127.0.0.1";
    $verbindung=mysql_connect($host, $user, $pw);
    $database="guestbook";
    $sqlinput="INSERT INTO eintrag (datum, ip, name, email, hp, kommentar) VALUES($datum, $ip, $name, $email, $hp, $comment)";
    mysql_select_db($database, $verbindung);
    if(mysql_query($sqlinput, $verbindung))
    echo "Eintrag erfolgreich.";
    mysql_close();
    }
    }
    ?>

    <html>
    <head>
    <title>Eintrag ins G&auml;stebuch</title>
    <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\">
    </head>
    <body bgcolor="#999999" text="#CCFFCC" leftmargin="0" topmargin="0">
    <div align="center">
    <br>
    <b><font face="Geneva, Arial, Helvetica, san-serif">Eintrag in G&auml;stebuch</font></b><br>
    <form name="form1" method="post" action="<? echo $PHP_SELF ?>">
    <br>
    <table width="70%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1">
    <tr>
    <td width="26%"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Name:</font></b></td>
    <td width="74%">
    <input type="text" name="name">
    <input type="hidden" name="datum" value="<? $dat=date("Y-m-d H:m:s");?>";
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="26%"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">E-Mail:</font></b></td>
    <td width="74%">
    <input type="text" name="email">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="26%"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Homepage:</font></b></td>
    <td width="74%">
    <input type="text" name="hp" value="http://">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="26%"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Kommentar:</font></b></td>
    <td width="74%">
    <textarea name="comment" cols="40" rows="7"></textarea>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="26%"><b></b></td>
    <td width="74%">
    <input type="submit" name="submit" value="Eintragen">
    <input type="reset" name="reset" value="L&ouml;schen">
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </div>
    </body>
    </html>

    //DATEI ZUM AUSGEBEN//
    <html>
    <body>
    <?
    $user="extreme";
    $pw="extreme";
    $host="127.0.0.1";
    $verbindung=mysql_connect($host, $user, $pw);
    $database="guestbook";
    $sqlquery="SELECT * FROM eintrag";
    mysql_select_db($database, $verbindung);
    $eintrage_alle=mysql_query($sqlquery, $verbindung);
    while($myrow=mysql_fetch_row($eintrage_alle))
    {
    echo $myrow[0];
    echo $myrow[3];
    echo $myrow[4];
    echo $myrow[5];
    echo $myrow[1];
    echo $myrow[2];
    echo $myrow[6];
    mysql_close();
    }
    ?>
    </body>
    </html>




    __________________
    Visit me: http://www.extreme-designs.de
    www.php-tutorials.de

  • #2
    Hi,

    versuche es doch mal damit. Und schaue doch einfach in deiner DB nach ob einträge gemacht worden

    //DATEI ZUM AUSGEBEN//
    <html>
    <BODY BGCOLOR="#FFFFFF" style="font-family: verdana, helvetica, arial" topmargin="0" leftmargin="0" vlink="#0000FF" alink="#0000FF" link="#0000FF">
    <?
    $user="extreme";
    $pw="extreme";
    $host="127.0.0.1";
    $database="guestbook";

    $link = mysql_connect($host,$user,$pw);
    if (!$link)
    die("Keine Verbindung zu MySQL");
    mysql_select_db($databse,$link)
    or die ("Konnte $database nicht öffnen: ".mysql_error());

    $result = mysql_query("SELECT * FROM eintrag");
    while ($myrow = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo $myrow[datum];
    echo $myrow[ip];
    echo $myrow[name];
    echo $myrow[email];
    echo $myrow[hp];
    echo $myrow[kommentar];
    }
    mysql_close();
    ?>
    </body>
    </html>

    Mfg Frosty
    My New Projekt: P²Board
    Designer im Team gesucht !

    Kommentar


    • #3
      Fehlermeldungen

      Das hat leider auch nicht geklappt, trotzdem danke für deine hilfe!

      www.php-tutorials.de

      Kommentar


      • #4
        Hi, na wird denn überhaupt etwas in der datenbank eingetragen ??
        My New Projekt: P²Board
        Designer im Team gesucht !

        Kommentar


        • #5
          hi,

          ich wuerde erst mal probieren, direkt ueber MySQL-Prompt, die Datenbank anzusteuern, denn dann weisst Du wenigstens schon mal, ob es an Deinen MySQL Eingaben oder an Deinem php-Teil liegt!

          so long,

          Duncan McLord

          Kommentar


          • #6
            Reicht es nicht, jede Frage einmal zu posten?

            Hier hab ich geantwortet:
            http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=1525
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar

            Lädt...
            X