Wie mache ich das?? Bilder und Text hochladen!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie mache ich das?? Bilder und Text hochladen!

    Hallo Leute! Habe da mal wieder ne Frage!
    Angenommen ich habe eine Tabelle mit 2 Spalten und 4 Zeilen, in die rechte Seite der Tabelle möchte ich Bilder und in die Linke Seite eine Beschreibung hochladen. Würde es gerne über ein Formular machen in dem ich evtl. auch noch auswählen kann auf welche Seite meiner Homepage dieses hochgeladen werden soll. Na ja vielleicht etwas komosch beschrieben aber ich glaub man kann sich vorstellen was ich meine!

    mfg Maik

  • #2
    Wo genau liegt das Problem? Beim Bilder hochladen, oder beim hochladen allgemein, oder bei der Speicherung?

    Kommentar


    • #3
      hmmmm

      Das hochladen einzelner Bilder geht ja noch oder 2 geht ja noch, aber ich bekomme es einfach nicht hin noch ne Beschreibung zu jedem Bild und das ganze an eine Bestimmte Stelle auf die Seite zu speichern!

      Kommentar


      • #4
        Na, Grundsätzlich fügst Du einfach ein Textfeld ins Formular ein... "In die Seite speichern" ist aber nicht so einfach wie sichs anhört. Normalerweise macht man das so, dass man die Texte in eine Textdatei oder eine Datenbank einliest. Die HTML-Seite enthält dann an den jeweiligen Stellen kleine PHP-Tags, wie z.B. <? echo file("textobenlinks.txt");`?> (nicht sicher ob das mit file() so richtig ist, bin grad in Eile!)

        Kommentar


        • #5
          ich würde es so lösen:

          1. datenbank anlegen. und zwar mit den spalten ID ( automatisch erstellen lassen ), Bildname, blidtext.

          2. seite mit folgenden tags:

          <?php

          $result = mysql_query("select * $table where ID=1");
          while($myrow(mysql_fetch_row($result)) {

          echo "myrow[1]";
          echo "<p>";
          echo "<img src='bilder/$myrow[2]'>";

          }

          mysql_close();
          ?>

          natürlich kannst du die seite auch gleich mit der richtigen ID anteuern / linken: <a href='seiten/beispiel1.php3?ID=1'>Seite 1</a>
          dann musst du natürlich bei "select" "where ID=$ID" einfügen.


          mfg
          schmalle
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar

          Lädt...
          X