Cookies

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookies

    Wie kann ich testen ob ein Cookie schon gesetzt (d.h. die Id vorhanden ist ? Bei mir hat die sache mit der leerstring-abfrage nicht funktioniert (if (HTTP_COOKIE_VARS["warenkorb"]= "" usw.). Das Browserfenster bleibt einfach weiss...

    Stimmt denn überhaupt folgender Code (v.a. Setcookie, da hab ich keine genaue Beschreibung gefunden)

    $warenkorbid = md5 (uniqid (rand()));
    echo $warenkorbid;
    SetCookie("warenkorb", $warenkorbid, time()+3600*24);

    echo $HTTP_COOKIE_VARS["warenkorb"];

    Gruß Christian

  • #2
    versuchs mal mit diesem code http://www.php-resource.de/forum/sho...p?threadid=588

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Hi Chrischie,

      Du kannst einfach die Existenz der Variablen $warenkorb
      überprüfen:

      if (! isset($warenkorb)){

      $warenkorbid = md5 (uniqid (rand()));
      echo $warenkorbid;
      SetCookie("warenkorb", $warenkorbid, time()+3600*24);

      }

      else {

      ...
      }


      So funktionierts auch, ist schön unkompliziert!

      Kommentar


      • #4
        nur daß das SetCookie nach dem Echo nicht mehr funktioniert ... der Cookie wird im http-Header geschickt, und nach dem ersten HTML-Zeichen kann am Header nix mehr geändert werden.
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          ja, ist schon richtig! hab ich nicht drauf geachtet!

          Kommentar

          Lädt...
          X