fopen()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fopen()

    moin moin!

    ich hab mal wieder ne deppen-frage :-)

    habe da ne php, auf der der inhalt einer txt angezeigt werden soll.

    die txt wurde bereits erfolgreich eingelesen:

    $fp= "fopen('test.txt', 'r')";

    ich denke mal, nun brauche ich ne while, um den inhalt auszuspucken .... oder wie jetzt??? mir fehlt da jedenfalls n befehl oder n denkanstoss ....

    merci im vorraus
    schmalle
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

  • #2
    nein eigentlich nicht
    // hier fragst du ab wie groß die datei ist
    $fp_size = filesize("test.txt");
    // und hier schreibst du in die Var $fp_content den inhalt
    $fp_content = fread($fp,$fp_size);

    okay ?
    MFG Morpheus

    Der Computer rechnet mit allem -
    nur nicht mit seinem Besitzer
    Dieter Hildebrandt
    www.slware.de - Scripts & Tutorials für professionelles Webdesign

    Kommentar


    • #3

      $url="http://www.php-resource.de/index.php";
      $fp=fopen($url,"r");

      while (!feof($fp))
      {
      $chr=fgetc($fp);


      $var=$var.$chr;

      }
      echo $var;
      #

      so!

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        ist das nicht das selbe ????
        wenn ja meins ist kürzer =)
        MFG Morpheus

        Der Computer rechnet mit allem -
        nur nicht mit seinem Besitzer
        Dieter Hildebrandt
        www.slware.de - Scripts & Tutorials für professionelles Webdesign

        Kommentar


        • #5
          ja, ich lese zeichen für zeichen und deine lösung den ganzen Inhalt!

          you are fast!

          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

          Kommentar


          • #6
            hmmmmm

            danke für die schnelle antwort jungs ...

            hab mich für berni´s methode entschieden, und erhalte nun folgenden fehler:

            Warning: Unable to find file identifier 0 in /homepages/24/

            was ist das? wie bekomme ich das nun wieder hin???

            mfg
            schmalle
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              hmm kein plan

              php-Entwicklung | ebiz-consult.de
              PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
              die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

              Kommentar


              • #8
                na super

                :-)

                bin mir fast sicher, dass jemand weiss, wie ich das lösen kann, bzw. was mir diese fehlermeldung sagen will ...

                c ya @all
                schmalle
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  also er scheint irgendetwas in $chr reinzuschreiben was gar nicht da ist, aber "file identifier 0"... das sagt mir gar nix...

                  wirst wohl meine Methode nehmen müsen...
                  MFG Morpheus

                  Der Computer rechnet mit allem -
                  nur nicht mit seinem Besitzer
                  Dieter Hildebrandt
                  www.slware.de - Scripts & Tutorials für professionelles Webdesign

                  Kommentar


                  • #10
                    ich dreh durch

                    ahhhhhh!!!!!

                    habe nun die andere methode versucht. um genau zu sein so:

                    $fp = "fopen('test.txt','r')";
                    $fp_size = "filesize('test.txt')";
                    while($fp_content= fread($fp,$fp_size)) {
                    echo "$fp_content"; }

                    warum die while? weil ich sonst ne total schwachsinnige ausgabe habe. aber ratet mal, was er jetzt wieder ausgibt ...

                    Warning: Unable to find file identifier 0 in /homepages/XXXXXX/home.php3 on line 9

                    ich will zurück zu meiner mama :-)

                    mfg
                    schmalle



                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      nachtrag

                      dachte schon daran, dass die txt nicht gefunden wird. kann aber nicht dsein. denn bei

                      echo filesize('test.txt');

                      bekomme ich ein ergebnis ( ergebnis 26 --> was auch immer er da gezählt hat ) ....

                      schmalle
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        Hi,

                        versuchs mal damit. Es liest Zeile für Zeile und liest dank !foef() bis zum ende der Datei.

                        $fp = fopen ("test.txt", "r");
                        while (!feof ($fp)) {
                        $fp_content = fgets($fp, 4096);
                        echo $fp_content;
                        }
                        fclose ($fp);

                        Gruß.
                        en-null-i-zett-drei

                        Kommentar


                        • #13
                          ich sach mama und so ....

                          nun habe ich diese fehlermeldung zweimal auf dem schirm ....

                          bekomme ich jetzt n preis oder so, weil ich ne fehlermeldung erzeugt hab, die keiner kennt?



                          h.a.n.d.
                          Schmalle

                          http://impressed.by
                          http://blog.schmalenberger.it



                          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                          ... nur ohne :-)

                          Kommentar


                          • #14
                            HI (Master of error massages)

                            kannst du mal das Script posten das die Melung ausspuckt?Wenn es nicht zu groß ist.

                            Wenn zu groß -> Dann zumindest den Anfang bis gutes Stück nach Zeile 9).

                            Dann können wir dich auch von deiner Fehlermeldung befreien. Verspochen.

                            Gruß
                            en-null-i-zett-drei

                            Kommentar


                            • #15
                              wehe dir wenn nicht :-)

                              <?php
                              include("design.php3");
                              include("db_conect.php3");
                              echo "$head";
                              echo "$body";

                              $fp = "fopen('test.txt','r')";
                              while (!feof ($fp)) {
                              $fp_content = fgets($fp, 4096);
                              echo $fp_content;
                              }
                              fclose ($fp);


                              echo "<table width='100%' border='0' align='left'>";
                              echo "<tr> ";
                              echo "<td valign='top' height='363'> ";
                              echo "<table width='100%' border='0'>";
                              echo "<tr valign='top'> ";
                              echo "<td width='270'> $norm";
                              h.a.n.d.
                              Schmalle

                              http://impressed.by
                              http://blog.schmalenberger.it



                              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                              ... nur ohne :-)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X