arrayübergabe per href

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • arrayübergabe per href

    Hi,
    wer kann mir sagen, wie ich ein array via href in das nächste skript bekomme.
    echo "<a href='AusgabeFrame.php3?test=$Anzahl'>Hallo</a>";
    ...kommt zwar als array $test an, leider ohne Inhalt.
    Kann mir jemand helfen

  • #2
    das muss gehen!

    ich mache sowas doch auch laufend. du musst einen fehler eingebaut haben.

    teste mal so:

    <?php

    $test = "saftnase";

    echo "<a href='naechste_seite.php3?test=$test'>"
    echo "LINK";
    echo "</a>";

    ?>

    // nächste_seite.php3

    <?php

    echo "$test";

    if($test == "")
    {
    echo "schmalle weiss es auch nicht :-) ";
    }

    ?>
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      @schmalle: du übergibst ja auch kein Array, sondern eine Variable.

      am besten ist wohl, du übergibst dein Array als Array:
      Code:
      $anz=count($mein_Array);
      $ahref="<a href=\"AusgabeFrame.php3?";
      for ($i=0;$i<$anz; $i++) $ahref.="test[".$i."]=".$mein_Array[$i]."&";
      $ahref=substr($ahref,0,strlen($ahref)-1);   // letztes & entfernen
      $ahref.="\" target=\"_self\">Hallo</a>";
      echo $ahref;
      vielleicht gibt es noch eine kürzere oder elegantere Möglichkeit, wer weiß....

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        wenn man mehr Variablen, Arrays zwischen mehreren Seiten benötigt sollte man vieleicht Sessions verwenden, dazu ist diese Funktion schliesslich da. Auch der Sicherheitsaspekt spricht für Sessions.

        - bei PHP3 : mysql + phplib
        - bei PHP4 : (integriert)

        Grüsse.
        en-null-i-zett-drei

        Kommentar


        • #5
          hi

          wenn das mit der session nicht gewollt ist kann man mittels serialize() das array in einen string wandeln, und dann beim erhalt der daten mittels unserialize() wieder das array erstellen.

          greets js
          ------------------------
          http://swisswebgroup.com
          ------------------------

          Kommentar


          • #6
            noch besser in einem Script

            bevor ich mich damit rumquäle, wie ich ein umfangreiches Array an das nächste Script übergebe, geh ich meist den Weg, das 'nächste' Script in das erste zu integrieren und über einen Schalter die jeweiligen Ausgaben dieses nur einen Scriptes zu steuern.
            Gruß
            Henry

            Kommentar


            • #7
              Damit geht aber ne ganze Menge Modularität flöten.
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar


              • #8
                Ich habe noch nie arrays uebergeben, aber mal gelesen, das man nur "scalare", also einfache arrays übergeben darf, keine Hashtables (assoziative arrays)

                Vielleicht hast du DAS ja versucht ?!
                "Life is what happens while you're makin' other plans..."

                Kommentar


                • #9
                  falls du nicht weiterkommst, kannst du dein Array ja zusammenpappen und nachher wieder auseinanderwurschteln:
                  Code:
                  $uebergabe=implode("%Trenner%",$mein_Array);
                  echo "<a href='AusgabeFrame.php3?test=$uebergabe'>Hallo</a>"; 
                  
                  // Folgeskript AusgabeFrame.php3 dann
                  $mein_Array=explode("%Trenner%",$test);

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X