Newseditscript edited nicht!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Newseditscript edited nicht!?

    Hi ich habe das problem das meine editfunktion nicht das tut was sie soll: Editen!!!
    Es läuft alles soweit ganz gut ich kann die News anwählen und sie erscheint auch im editfenster aber sobald ich auf den Ändern button drücke gelange ich ins root verzeichnis und hab keine Ahnung warum!
    Hier jetzt das Script:

    <?
    if ($dir == "") {
    include ("header.txt");
    $d = dir("txt"); //liest den inhalt des ordners in dem sich die newsinhalte befinden in ein array ein
    while($entry=$d->read()) {
    if ($entry != "." && $entry != "..") // schliesst . und .. aus damit nicht in den verzeichnissen gesprungen wird
    $dirar[]= $entry;
    }
    $d->close();
    }
    if ($dir == "") {
    rsort($dirar); //sortiert das array in nach vertauschten merkmale

    foreach($dirar as $dirar) // legt pro datei ein optionsschalter an
    {

    require ("txt/$dirar");
    if ($data["Titel"] != "")
    {
    echo "<form action>";
    echo "<b>". $data["Titel"] . "</b>";
    echo "<br>";
    echo "eingetragen am:". $data["datum"] . "";
    echo "<br><br>";
    echo "<p>";
    echo "<input type=radio name=dir value='$dirar'>";
    echo "News editieren oder löschen</p>";
    echo "<p>";
    }
    }
    echo "</p>";
    echo "<input type='submit' name='Button' value='Abschicken'>"; // Abschicken und Reset werden eingefügt
    echo " ";
    echo "<input type='reset' name='Button2' value='Reset'>";
    echo "<input type=hidden name=sent value=1>";
    echo "</p>";
    echo "</form>";
    } // ab hier ist das formular komplett!



    if ($dir != "")
    {
    if (isset ($Submit)){
    chmod ("txt/$dir", 0777);
    $edittext = htmlentities($edittext);
    $edittext = stripslashes($edittext);
    $newname = ereg_replace(" ", "!leerzeichen!", $newname);
    @$datei = fopen("txt/$dir", "a+");
    $edittext = nl2br($edittext);
    fclose($datei);
    ereg_replace($data['text'],$edittext,$datei);
    ereg_replace($data['Titel'],$editbetreff,$datei);
    }
    require ("txt/$dir");
    echo "<html>";
    echo "<head>";
    echo "<title>News</title>";
    echo "</head>";
    require ("txt/$dir");



    echo "$dir aktiviert!"; //das hier ist die auswetung mit weitergabe in das edit formular
    $data["text"]= eregi_replace("<b>","\[fett\]",$data["text"]); # fett schreiben
    $data["text"]= eregi_replace("</b>","\[/fett\]",$data["text"]);
    $data["text"]= eregi_replace("<i>","\[kursiv\]",$data["text"]); # kursiv schreiben
    $data["text"]= eregi_replace("</i>","\[/kursiv\]",$data["text"]);
    $data["text"]= eregi_replace("<img src=\"\\1\" border=\"0\">","\[img\]([^\[]+)\[/img\]",$data["text"]); # bild einfügen
    $data["text"]= eregi_replace("<a href=\"mailto:\\1\">\\1</a>","\[mail\]([^\[]+)\[/mail\]",$data["text"]); # e-mail-adresse umwandeln
    $data["text"]= eregi_replace("\[url=\"","\[url="",$data["text"]); # für link benötigte " setzen
    $data["text"]= eregi_replace("\"]",""\]",$data["text"]);
    $data["text"]= eregi_replace("<a href=\"\\1\" target=\"blank\">\\2</a>","\[url=\"([^\"]+)\"]([^\[]+)\[/url\]",$data["text"] ); # aus xyz, <a>-tag formen

    echo " <body bgcolor='#FFFFFF'>";
    echo "<div align='left'> <font face='arial' size=2>";
    echo " <h1>News Editierung beziehungsweise löschung</h1>";
    echo " <p>Um News einzutragen, füllen Sie bitte das untenstehende";
    echo " Forumlar aus.</p>";
    echo " <p> Um News zu entfernen löschen Sie bitte die Betreffzeile.</p>";
    echo " <form name='form1' action=' '$PHP_SELF?write=yes' ' method='post' >";
    echo " <p>";
    echo " <hidden type='$text' name='$newname'>";
    echo " <hidden type='$text' name='$newemail'>";
    $titel = $data["Titel"];
    echo " Betreff:<br><input type='text' name='$editbetreff' value='$titel'";
    echo " size=80><br>";

    echo " <br>";

    echo " Text: <br>";
    ?>
    <textarea name='$edittext' cols='75' rows='8'><?echo "". $data["text"] . "";?>
    where you go is what you get, what you get is where you go, and where you go is what you hope for

  • #2
    du must auch sagen was mit der FORM gemacht werden soll!

    echo "<form action>"; ????


    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      aber das funktioniert ja noch alles was nicht funktioniert ist halt das zweite formular oder seh ich das falsch? das erste formular arbeited wie es soll, was sollte denn da sonst rein?

      "<form action=$PHP_SELF?auswahl=yes' method='post' >";
      reicht das denn dann?

      Nur beim zweiten da geht nachdem drücken des submit gar nix mehr bzw nur die Rückkehr ins root.

      [Editiert von McBubbel am 24-07-2001 um 16:10]
      where you go is what you get, what you get is where you go, and where you go is what you hope for

      Kommentar


      • #4
        davon steht da aber nix
        berni

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          argh bin ich ein depp!
          mannmannmann so viele stunden davor *brettvormkopfhab*
          klar waren da die fehler nu gehen die Formulara auch aber die ersetzen funktion scheint ned zu klappen mal schaun woran es da liegt
          Ein GROOOOSSES DANKE
          und
          Gruss
          Christian
          where you go is what you get, what you get is where you go, and where you go is what you hope for

          Kommentar

          Lädt...
          X