Typenumwandlung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Typenumwandlung

    Hallöle ich bins mal wieder,

    ich bin mal wieder auf ein kleines Problem gestoßen. In meinem warenkorb Rechne ich auf den Gesamtbetrag noch Versandkosten drauf ($elem + $Versand), allerdings wird mir beim Ergebnis die 2.Nachkommastelle abgeschnitten. Die Variablen $elem und $Versand werden mit dem Hilfe des Print Befehls als Stringvariable angezeigt und das Gesamtergebnis dann als Float.
    Hat einer ne Idee wie ich meine 2. Nachkommastelle wieder angezeigt bekomme???
    Tausend Dank schonmal im voraus.

    Euer Wombel
    Markus Schulz
    www.marbrilu.de

  • #2
    Hallo,

    "allerdings wird mir beim Ergebnis die 2.Nachkommastelle abgeschnitten", wie machtst du das?
    Mit function floor(zahl) oder mit round(zahl,stelle) oder ?
    Du kannst deine fliesskommazahl als String bearbeiten
    mit trennzeichen "." oder ",", und zuweisen stehende in
    2.Nachkommastelle neu Variable.Und beim Ausgabe nochmal
    ganze String zusammensetzen.

    Oder habe ich Die Frage falsch verstanden?

    Gruß

    Kommentar


    • #3
      set_type($elem,'double'); //um sicher zu gehen
      set_type($Versand,'double');

      CAT Music Files

      Kommentar

      Lädt...
      X