mysql datumsausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql datumsausgabe

    hi ich hab folgendes problem...
    und zwar wenn ich aus meiner mysql datenbank das datum abfrage wird mir nur z.b. 994088040 wiedergegeben... wie kann ich das datum zum normalen format wandeln also nach dd.mm.jjjj ??

    die abfrage mach ich folgendermassen....

    <?
    $server = "meinserver";
    $user = "user";
    $pass = "pass";
    $db = "datenbank";

    $link = mysql_connect("$server","$user","$pass");

    mysql_select_db("$db",$link);

    $date = $news["date"];
    $time = hackdate($date);

    $result = mysql_query("select * from calendar order by cal_date");
    $num = mysql_numrows($result);
    $i = 0;
    while($i<$num){
    echo "<p>";
    echo "<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=3 width=420>";
    echo "<tr>";
    echo "<td width=50%><b>datum:</b> </td>";
    echo "<td width=50%>";
    echo mysql_result($result,$i,"cal_date");
    echo "</td></tr>";
    echo "n";
    echo "<tr>";
    echo "<td width=50%><b>veranstaltung:</b> </td>";
    echo "<td width=50%>";
    echo mysql_result($result,$i,"title");
    echo "</td></tr>";
    echo "n";
    echo "<tr>";
    echo "<td width=50%><b>info:</b> </td>";
    echo "<td width=50%>";
    echo mysql_result($result,$i,"text");
    echo "</td></tr>";
    echo "</table>";
    echo "<br>";$i++;};


    ?>

    wäre nett wenn ihr mir da weiterhelfen könntet.. danke im vorraus



  • #2
    Hi!

    Dafür gibt es in MySQL die Funktion DATE_FORMAT().

    SELECT DATE_FORMAT(datumsfeld, '%d.%m.%Y - %H:%i') FROM calendar ORDER BY cal_date

    Datumsfeld ist der Name der Spalte, in der du die Daten speicherst.

    In irgendeiner Referenz findest du dann auch alle Attribute. Ich habe oben eine Standard-Ausgabe gewählt.

    Kommentar


    • #3
      hmm erstmal danke für die rasche antwort aber irgenwie will das trotzdem nicht so recht.. bin wohl noch zu newb auf dem gebiet...

      wie müsste ich das denn einsetzen in den source ?

      Kommentar


      • #4
        Ich glaub, DATE_FORMAT funktioniert hier nicht, weil das Datum als Timestamp abgelegt ist.
        In mySQL gibts einen Befehl namens FROM_UNIXTIME oder so, die Sache geht aber auch in PHP:

        statt
        echo mysql_result($result,$i,"cal_date");

        das hier:

        $timestamp = mysql_result($result,$i,"cal_date");
        echo date("d:m:y",$timestamp);

        Mehr zur date()-Funktion gibts im PHP-Manual auf php.net unter "Date/Time functions".

        Kommentar


        • #5
          jo geil das klappert thx nochmal für die rasche hilfe

          Kommentar

          Lädt...
          X