Imagemap Einbinden...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Imagemap Einbinden...

    Hallo,

    Ich will ein Imagemap einbinden. Das Bild dazu wird per php Befehl ausgelesen siehe:

    <table border="0" width="800" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    <tr class="header">
    <td valign="middle" nowrap><?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'header_exchange.gif', STORE_NAME); ?></td>

    </tr>


    Wie bekomme ich die usemap= ... Informationen dahinter?

    Ich habe es so versucht:

    <table border="0" width="800" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    <tr class="header">
    <td valign="middle" nowrap><?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'header_exchange.gif');'USEMAP="#entwurf_header_navig_Map"'?>
    <MAP NAME="entwurf_header_navig_Map">
    <AREA SHAPE="rect" ALT="Home" COORDS="23,6,74,23" HREF="http://www.mobile4all.de/catalog/default.php" TARGET="_self">
    </MAP></td>

    Geht aber nicht... hat jemand ne Idee?



    Mit freundlichen Grüssen
    D. Winger
    http://www.avanti24.de

  • #2
    wenn, dann muß der PHP-Code so aussehen:
    Code:
    <?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'header_exchange.gif').' USEMAP="#entwurf_header_navig_Map"';?>
    du hattest nach der Funktion tep_image() ein Semikolon anstatt einem Punkt. Das ; gehört ans Ende

    Kommentar


    • #3
      Danke aber funzt noch nicht...

      Hallo,

      Das funzt immer noch nicht, der setzt die usemap... blabla... nicht hinter die bildbeschreibung...

      Mit freundlichen Grüssen
      D. Winger
      http://www.avanti24.de

      Kommentar


      • #4
        Nochmal..

        Diesen Code gibt er aus:
        ...img src="images/header_exchange.gif" border="0" alt=" " width="800" height="80">USEMAP="#entwurf_header_navig_Map"

        Mit freundlichen Grüssen
        D. Winger
        http://www.avanti24.de

        Kommentar


        • #5
          dann mußt du innerhalb der Funktion, die das Image rausschreibt, dein USEMAP einfügen.

          Kommentar


          • #6
            Ich habe das jetzt so gemacht:

            <?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'header_exchange.gif').'USEMAP="#entwurf_header_navig_Map"';?>

            wenn ich das usemap mit hinter das header_exchange.gif setze kommt auch ne fehlermeldung...

            ich verzweifel hier :-)

            Mit freundlichen Grüssen
            D. Winger
            http://www.avanti24.de

            Kommentar


            • #7
              wenn du die Funktion postest, dann kann ich dir die Ausgabe einbauen.

              Kommentar


              • #8
                Hier die Datei

                High,

                Erst mal, tut es mir wahnsinnig leid das ich dich hier so nerve und dank dir schon mal im vorraus das du dir die mühe machst :-)

                Hier habe ich noch mal die entsprechende Tabelle gepostet so wie sie jetzt ist und leider nicht funzt.

                <table border="0" width="800" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
                <tr class="header">
                <td valign="middle" nowrap><?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'header_exchange.gif').'USEMAP="#entwurf_header_navig_Map"';?>
                <MAP NAME="entwurf_header_navig_Map">
                <AREA SHAPE="rect" ALT="Home" COORDS="23,6,74,23" HREF="http://www.mobile4all.de/catalog/default.php" TARGET="_self">
                </MAP></td>

                </tr>
                </table>


                Dieses blöde Usemap wird dabei ausserhalb der Klammer angezeigt muss ja aber irgendwie darein...

                Ich hoffe das diese angaben reichen....

                mlg...

                Mit freundlichen Grüssen
                D. Winger
                http://www.avanti24.de

                Kommentar


                • #9
                  ei gudd, du hast mir zwar nicht die PHP-Funktion gepostet, aber vielleicht gehts auch so. Du mußt folgendes ergänzen:
                  Code:
                  <?
                  function tep_image($bildname,$map) {
                  .... // weiß nicht, was die Funktion alles macht, das aber so lassen
                  if ($map!="") $usemap=" USEMAP=\"".$map."\""; else $usemap="";
                  $bildausgabe="<img src=".$bildname." border="0" alt=" " width="800" height="80" ".$usemap.">";
                  return $bildausgabe;
                  }
                  und im HTML-Code gibst du dann folgendes an:
                  ...<?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES.'header_exchange.gif','#entwurf_header_navig_Map');?>...
                  d.h. du kannst die Map, welche mit USEMAP benutzt werden soll, als zweiten Parameter an die Funktion übergeben. Dort wird sie dann, falls etwas übergeben wurde, auch bei der Ausgabe die USEMAP eingebaut.
                  Alles klar? Falls nicht, BITTE POSTE DIE PHP-FUNKTION tep_image().

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo und vielen dank...

                    Habe das Problem jetzt anders gelöst...

                    Habe die Grafik zerkleinert und mit einzelnen links versehen...

                    Hätt ich auch gleich drauf kommen können.... nja blind :-)

                    Danke dir vielmals...




                    <script language="JavaScript">
                    <!--
                    function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
                    window.open(theURL,winName,features);
                    }
                    //-->
                    </script>
                    <table border="0" width="800" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
                    <tr class="header">
                    <td nowrap><a href="http://www.mobile4all.de/catalog/default.php"><?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'button_home.gif');?></a>
                    </td>
                    <td nowrap><a href="#" onClick="MM_openBrWindow('http://www.avanti24.de/fun.htm','','scrollbars=yes,width=200,height=400')"><?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'button_fun.gif');?></a>
                    </td>
                    <td nowrap><a href="#" onClick="MM_openBrWindow('http://www.avanti24.de/faq.htm','','scrollbars=yes,width=400,height=400')"><?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'button_faq.gif');?></a>
                    </td>
                    <td nowrap><a href="http://mobile4all.de/catalog/conditions.php"><?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'button_agb.gif');?></a>
                    </td>
                    <td nowrap><a href="#" onClick="MM_openBrWindow('http://www.avanti24.de/presse.htm','','scrollbars=yes,width=400,height=400')"><?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'button_presse.gif');?></a>
                    </td>
                    <td nowrap><a href="#" onClick="MM_openBrWindow('http://www.avanti24.de/impres.htm','','scrollbars=yes,width=400,height=400')"><?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'button_impres.gif');?></a>
                    </td>
                    <td nowrap><a href="#" onClick="MM_openBrWindow('http://www.avanti24.de/partner.htm','','scrollbars=yes,width=400,height=400')"><?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'button_partner.gif');?></a>
                    </td>
                    <td nowrap><a href="#" onClick="MM_openBrWindow('http://www.avanti24.de/werbung.htm','','scrollbars=yes,width=400,height=400')"><?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'button_werbung.gif');?></a>
                    </td>
                    </tr>
                    <tr>
                    <td colspan="2"><?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'under_1.gif');?></td>
                    <td colspan="2"><?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'under_2.gif');?></td>
                    <td colspan="2"><?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'under_3.gif');?></td>
                    <td colspan="2"><?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'under_4.gif');?></td>
                    </tr>
                    </table>

                    Mit freundlichen Grüssen
                    D. Winger
                    http://www.avanti24.de

                    Kommentar


                    • #11
                      wäre auch einfacher gegangen... aber hauptsache es klappt

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich weis...

                        Aber ich habe mir im nachhinein überlegt das ich damit über ein java script die grafiken wenn sie gedrückt sind farblich austauschen kann... ist wohl dann so der bessere weg oder?

                        mlg...
                        Mit freundlichen Grüssen
                        D. Winger
                        http://www.avanti24.de

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X