Das Kaotische verhalten der If-Anweisung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Das Kaotische verhalten der If-Anweisung

    Ich glaub ich glaub ich dreh gleich durch

    Obwohl die variable $versenden oder $log vorhanden sind wird der Teil nach der if-Anweisung immer übergangen und zum letzten else gesprungen. Was mach ich falsch ????


    PHP:
    --------------------------------------------------------------------------------
    if ($versenden){
    echo "tidi";
    }

    elseif ($log){
    if($f){
    echo "tada";
    }
    else {
    echo "törö";
    }
    }
    else {
    echo "lallalal";
    }
    --------------------------------------------------------------------------------


    Tob




  • #2
    Hallo!

    if ($versenden != ""){ echo "tidi"; }
    "Wenn $versenden ungleich nichts, gib 'tidi' aus."

    Du musst sagen was "wenn" ist.

    z.B. if ($a == $versenden) {}




    [Editiert von Kaffi am 11-08-2001 um 00:14]
    Kaffi
    Errare humanum est

    W32.Schmalle.H@mm

    Kommentar


    • #3
      Ich werd das mal probieren aber soweit ich weiss testet man so einfach das vorhanden sein einer Variablen.
      In anderen Scripten funzt das auch.


      Tob

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Tob
        Ich werd das mal probieren aber soweit ich weiss testet man so einfach das vorhanden sein einer Variablen.
        nein, damit prüft man iob eine Variable true ist.

        Ob eine Variable existiert, also gesetzt ist, dazu benutzt man den Befehl isset()!


        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          Also nachdem ich den Beitrag von Berni gelesen habe habich in mein formular noch folgende Felder eingefügt um seinen Angaben gerecht zu werden:

          <input type=hidden name=\"log\" value=\"1\">

          und im anderen formular:

          <input type=hidden name=\"versenden\" value=\"1\">

          das script selbst habe ich so geändert:
          ---------------------------------------------
          if ($versenden == 1){
          echo "tidi";
          }
          elseif ($log == 1){
          if($f){
          echo "tada";
          }
          else {
          echo "törö";
          }
          }
          else {
          echo "lallalal";
          }
          ------------------------------------------------

          Mit dem Ergebnis das ich genau das gleiche Ergebnis wie im alten Script hatte :-(

          Was nun ?!?!?!?!?

          Tob

          Ps.: Wen ich die Variablen in der Explorerleiste reinschreibe dann gehts:
          http://localhost/up.php?log=1
          nur nicht über den submit button



          [Editiert von Tob am 11-08-2001 um 19:35]

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            bei mir geht es mit diesen Formularfeldern.
            <input type="hidden" name="versenden" value="1">
            <input type="hidden" name="log" value="1">

            if($f) ist aber ohne Funktion und wird übersprungen.

            Wenn du überprüfen möchtest ob die Variablen vorhanden sind, dann mach es am besten so:

            if (isset($versenden) == true){
            echo "tidi";
            }
            else ...

            Kaffi
            Errare humanum est

            W32.Schmalle.H@mm

            Kommentar


            • #7
              Habs jetzt raus es lag wohl daran dass ich im Form tag post statt get angegeben habe....

              Kommentar

              Lädt...
              X