preg_replace und regulärer Ausdruck, ich werde wahnsinnig :(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • preg_replace und regulärer Ausdruck, ich werde wahnsinnig :(

    man,
    ich glaube ich bin einfach zu doof

    Also ich habe :

    ======================================================

    if ($configdaten["boldTag"] == "on")
    {
    $hack = "|(\[bx\])+(*)+(\[/bx\])|";
    $code = "<b style='color: #000066'>\\2</b>";
    $text = preg_replace($hack,$code,$text);
    }
    ======================================================

    Ich will :

    Eigentlich nur eine simple Ersetzung, $hack soll durch $code ersetzt werden wenn der Ausdruck erfüllt ist, ich denke das sollte gehen. $hack sollte [bx]Beliebiger inhalt[/bx] finden und ersetzt werden

    Aber ich bekomme :

    =====================================================

    Warning: Compilation failed: nothing to repeat at offset 10
    in abstaende.php on line 53

    =====================================================

    Zeile 53 ist das preg_replace Kommando .

    Was hat das zu bedeuten ?? Steht das überhaupt im Zusammenhang mit den reg. Ausdruck oder ist das ein ganz anderer Fehler ?? Sollte eigentlich nicht denn wenn ich diese Überprüfung ausschalte dann funzt das!


  • #2
    Der Fehler ist im regulären Ausdruck
    Code:
    if ($configdaten["boldTag"] == "on")
    {
      $hack = "(\[bx\])(\.*)(\[/bx\])";
      $code = "<b style='color: #000066'>\\2</b>";
      $text = ereg_replace($hack,$code,$text);
    }
    sollte funktionieren.
    sollte auch reichen: +(*)+ durch (\.*) ersetzen.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar

    Lädt...
    X