Spalteninhalt Zusammenzählen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Spalteninhalt Zusammenzählen

    Hi,

    Wie kann ich den Spalten inhalt zusammenzählen?

    Hier z.b.:

    -------------------
    |user | anzahl |
    -------------------
    |viper| 30 |
    |affe | 20 |
    --------------------


    wie kann ich den inhalt der in Spaöte steht zusammen zählen?

  • #2
    Ist das 'ne PHP-Frage ... oder 'ne SQL-Frage??

    SQL
    Code:
    SELECT SUM(anzahl) FROM tabelle
    PHP
    PHP-Code:
    $summe 0;
    foreach ( 
    $array AS $value ) {
    $summe += $value["anzahl"];

    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von goth
      Ist das 'ne PHP-Frage ... oder 'ne SQL-Frage??

      PHP
      PHP-Code:
      $summe 0;
      foreach ( 
      $array AS $value ) {
      $summe += $value["anzahl"];

      Ist PHP

      P.S. Haste noch ein Beispiel Query dazu?

      Kommentar


      • #4
        P.S. Haste noch ein Beispiel Query dazu?
        Hmm? Hat er doch geliefert

        Kommentar


        • #5
          ja, aber die einstrpechende Variable!

          Denn:

          PHP-Code:
          (...)
          $query2 mysql_query ("SELECT SUM(anzahl) FROM user");
          $summe 0;
          foreach ( 
          $array AS $query2 ) {
          $summe += $value["anzahl"];
          (...) 
          Verursacht diese Fehelrmeldung:

          Code:
          Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/www/web1/html/statistiken.inc.php on line 6
          Da muss ich ja was Falsch gemacht haben

          P.S. Das (...) bedeuet das noch gültger Code davor und danach Steht!

          Kommentar


          • #6
            so geht das nicht.

            PHP-Code:
            (...)
            $query2 mysql_query ("SELECT SUM(anzahl) FROM user");
            $summe 0;
            while (
            $datensatz mysql_fetch_object($query2)) 
            $summe += $datensatz->anzahl;
            (...) 

            Kommentar


            • #7
              So:

              Das benutze ich:

              PHP-Code:
              <?php
              $query1 
              mysql_query ("SELECT * FROM user");
              $anzahluserkomplett mysql_num_rows ($query1);
              $query2 mysql_query ("SELECT SUM(gesamtklicks) FROM user");
              $summe 0;
              while (
              $datensatz mysql_fetch_object($query2)) {
              $summe += $datensatz->gesamtklicks;
              }
              ?>
              <font face='Verdana' style='font-size: 8pt'><b>Project Clix</b> hat <? echo $anzahluserkomplett; ?> Angemeldete Benutzer.<br>
              Diese haben Insgesamt schon <? echo $summe; ?> Klicks getätigt.
              Und im Anhang ist die Tabelle:

              Aber anstatt das eine Zahl (bei: <? echo $summe; ?>) ausgegeben wird, wird nichts ausgegeben!
              Angehängte Dateien

              Kommentar


              • #8
                Funktionierts denn?

                Kommentar


                • #9
                  Nein, siehe einen Beitrag überdir!

                  Kommentar


                  • #10
                    Kann mir keiner Helfen, ist extrem Wichtig!

                    Kommentar


                    • #11
                      Mit der Query kriegst Du keine Gesamtklicks, weil das Feld gar nicht selektiert wird!

                      Gesamtklicks für alle User:

                      $query2 = mysql_query ("SELECT SUM(gesamtklicks) AS summe FROM user");
                      $summe = $datensatz->summe;


                      Gesamtklicks für User x:

                      $query2 = mysql_query ("SELECT SUM(gesamtklicks) AS summe FROM user WHERE username = 'x'");
                      $summe_user_x = $datensatz->summe;

                      Kommentar


                      • #12
                        Gerade nochmal korrigiert. Jetzt sollte es tun.

                        Kommentar


                        • #13
                          @Viper: das wäre eigentlich aus dem ersten Post von Goth zu erschließen gewesen. Schließlich ist es selbstverständlich, dass man sich erst über die neuen FKTs informiert, bevor man sie mal schnell kopiert!

                          Kommentar


                          • #14
                            Danke Pekka! Es funzt!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X