Datei downloaden statt öffnen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei downloaden statt öffnen...

    Hallo!
    HAbe mir ein Upload und Vavi-Script geschrieben.
    JEtzt wollte ich ncoh die Funktion zuim DL mit reinbringen. Bei gepackten Files funktioniert das ja einwandfrei.

    Aber bei folgenden typen öffnet er immer, anstatt zu downloaden:
    *.txt *.htm *.html *.php *.gif *.bmp *.jpg *.jpeg...

    Wie kann ich dies umgehen. der link wird so aufgerufen: dl.php?verzname=VERZEICHNIS&name=DATEINAME

    Bitte helft mir!

    MfG: Deathrow
    Mit freundlichem Gruß,
    Deathrow

  • #2
    suche verwendet? wohl nicht.
    naja http://www.php-resource.de/forum/search.php?s=

    suche mal nach attachment
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Da find ich aber nur für *.htm-Dateien und ich brauche das irgendwie für alle Dateitypen. Und wenn ich da ne if-else-Abfrage reinsetze, öffnet er immer die Datei, anstatt Sie herrunterzuladen.

      MfG: Deathrow
      Mit freundlichem Gruß,
      Deathrow

      Kommentar


      • #4
        dann ist es die einstellung deines browsers, würde ich mal sagen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Zustimmung @ Abraxax

          wenn du mit IE ne TXT aufrufst wird sie auch in dem geöffnet.

          Wenn du ne *.dat datei oder so aufrufst kommt das Downloadfensterchen
          tata
          moqui

          [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            ich denk mit einem zustätzlichen header wirds gehen

            Content-Disposition: attachment; filename="foobar.jpg"

            wenn ich sowas in mein mp3-stream script tue, dann wird ein download-dialoag geöffnet

            Kommentar


            • #7
              hmmm....

              ich kann jetzt nichts dagegen sagen...habs noch nie ausprobiert...

              aber ich meine der Header mit dem MIME wird ja schon vom WebServer geschickt...

              daran erkennt ja z. b. IE gerade, dass ein aufgerufenes txt ein Textfile ist.
              tata
              moqui

              [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Habe schon ein Code gefunden...

                Danke!
                Mit freundlichem Gruß,
                Deathrow

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Deathrow
                  Habe schon ein Code gefunden...
                  und? dürften wir jetzt auch erfahren, wie du es gelöst hast?

                  so hätten auch andere user, die die suchfunktion nutzen, in diesem thread eine entsprechende lösung.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Achja.. Hier ist der Code...

                    http://123-mobile.de/dl.php?filename=index.htm

                    ist der Aufruf!

                    PHP-Code:
                    <? 
                    if (isset($filename)){ 

                    $filename=urldecode($filename); 
                    if (strstr($HTTP_USER_AGENT, "MSIE")){ 
                    $attachment = "attachment;"; 

                    else{ 
                    $attachment=""; 

                    header("Content-Type: application/octet-stream"); 

                    header("Content-Disposition:$attachment filename=\"".basename($filename)."\""); 
                    header("Content-type: application/force_download"); 
                    header("Content-Transfer-Encoding: binary"); 
                    header("Content-length: " . filesize($filename) . "\n"); 

                    readfile ($filename); 

                    ?>
                    MfG: Deathrow
                    Mit freundlichem Gruß,
                    Deathrow

                    Kommentar


                    • #11
                      warum machst du das attachment eigentlich nur beim IE rein?

                      das kannst du schon immer setzen.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar

                      Lädt...
                      X