Wie kann ich ein Komma schreiben???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie kann ich ein Komma schreiben???

    Kann mir jemand sagen, warum es das Komma nicht anzeigt?
    schreibt mal einen satz mit einem komma...

    http://www.zmdesign.ch/gb/guestbook.php


    Ein Kollege hat gesagt das es an dem liegt

    $string = "$name,$mail,$post";
    $array = explode(",",$string);

    weil dieser befehl dann ja die kommas wegnimmt.
    er hat gesagt ich solle doch andere zeichen als komma bei explode nehmen, jedoch funktioniert dann nichts mehr ...


    Hier der komplette source:


    <body bgcolor="000000" text="FFFFFF" link="#999999" vlink="#999999" alink="#999999>
    <?



    //Falls eine Mailadresse da ist, wird sie zu einem Link umgewandelt.
    $mail = "<a href='mailto:$www'>$www</a>";


    //Name, Mailadresse, und Kommentar, werden ein String



    $string = "$name,$mail,$post";
    $array = explode(",",$string);



    //Dem User wird nochmals angezeigt, was er eingegeben hat.

    echo "Name: $array[0]<br>Email: $array[1]<br><br>Eintrag: $array[2]<p><p>\n";



    //Das was er eingegeben hat wird wieder ein String.

    $string="Name: $array[0]<br>Email: $array[1]<br><br>Eintrag: $array[2]<p><p>\n";



    //2 Templates für oben und unten am Kommentar.

    $temp = "<body bgcolor='#000000' text='#FFFFFF' link='#999999' vlink='#999999' alink='#999999'><table width='50%' border='0' align='center'><tr><td bgcolor='#660000'></td></tr>";

    $temp2= "<tr><td bgcolor='#660000'>$date</td></tr></table></body></ html>";


    // Datum

    $date = date("Y-F-l - H:i:s");


    //Die Daten werden die eintrag.html Datei reingeschrieben

    $fp=fopen("eintrag.html","a");
    fwrite($fp,($temp)."<p>\n");
    fwrite($fp,($date)."< ;p>\n");
    fwrite($fp,($string)."<p>\n");
    fwrite($fp ,($temp2)."<p>\n");
    fclose($fp);

    ?>

    <br&g t;
    <br>
    <br>




    <font face="Verdana, Arial" size="1">
    <a href="http://www.zmdesign.ch/gb/guestbook.php">Einträge ansehen</a>
    </font>
    visit me on www.sunpix.ch

  • #2
    Dein Kollege hat recht.
    Nim als Trennzeichen z.B. | oder eine Zeichenkette |/|

    Ich bin jetzt leider nicht in der Lage deinen Quelltext durchzulesen, du mußt vermutlich auch an anderen Stellen Trennzeichen, etc. ersetzen.
    Kaffi
    Errare humanum est

    W32.Schmalle.H@mm

    Kommentar


    • #3
      Ich habs auch schon mit | und ^ probiert, aber dann zeigt das script gar kein text mehr an :-(
      visit me on www.sunpix.ch

      Kommentar


      • #4
        So sollte es gehen:

        $string = "$name|$mail|$post";
        echo "$string";
        $array = explode("|",$string);
        Kaffi
        Errare humanum est

        W32.Schmalle.H@mm

        Kommentar


        • #5
          Juhuuu, es geht..... !!!!

          Vielen Dank Kaffi.
          visit me on www.sunpix.ch

          Kommentar


          • #6
            Wie wärs denn mal mit

            $array = Array($name,$email,$usw);

            ????

            Da paßt das ganze in eine Zeile :-)
            ------------------
            cu

            Kommentar


            • #7
              oder so ...
              Kaffi
              Errare humanum est

              W32.Schmalle.H@mm

              Kommentar


              • #8
                naja, solange es läuft ist gut :-)
                visit me on www.sunpix.ch

                Kommentar


                • #9
                  Also unter PHP4 läufts auf jeden Fall.
                  ------------------
                  cu

                  Kommentar


                  • #10
                    ja eben... es läuft
                    visit me on www.sunpix.ch

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X