Daten Übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten Übergeben

    Hallo,
    wer kann mir die Lösung verraten?

    Ich habe ein Link wie folgt:
    <a href="show.php?show=12001">Titel</a>

    Wie übergebe ich an eine Function die 12001 um dies mir aus der Datenbank zuholen.

    Klartext:
    Ich habe eine Tabellenausgabe aus einer Datenbank, nun will ich per Link die Daten komplett einsehen (show.php?show=12001). Mir ist nur noch nicht klar wie die Function aussehen muß um 12001 zu übergeben und dann, den Eintrag aus der Datenbank auszulesen.
    Kann mir jemand dabei helfen? Bin Neuling in diesem Bereich.

    cu
    Gilbert Brandt
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    ??

    Ich verstehe nicht wie du das meinst Was willst du übergeben ? Meinst du in einem Script eine function oder wie ??


    Naja nehmen wir an die function heisst blabla zB. so
    Code:
    function blabla ($dada)
      {
        $dada = $dada-1;
        return $dada;
      }
    
    $habala = blabla($show);
    echo $habala;
    oder wie meinst du das jetzt ?

    Kommentar


    • #3
      Hier das Script mit dem ich die Tabelle aus der Datenbak hole.

      ________________________________________________________
      <html>
      <body>
      <?php
      include("db_data.php");
      $db=mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw");
      $res=mysql_db_query("otter","select * from presse");
      $num=mysql_num_rows($res);
      $ft=Arial;

      // Tabellenbeginn
      echo"<table width=90% border=0 bgcolor=#d0d0d0>";

      // Überschrift
      echo"<tr><td width=10%><font face=$ft size=2>Nummer</font></td><td width=90%><font face=$ft size=2><a href='show.php?show=$nr' target='_blank'>Titel</a></font></td></tr>";

      for ($i=0; $i<$num; $i++)
      {
      $nr=mysql_result($res, $i, "Nummer");
      $ti=mysql_result($res, $i, "Titel");


      // Tabellenzeile mit -zellen
      echo"<tr><td bgcolor=#e8e8e8><font face=$ft size=1>$nr</font></td><td bgcolor=#e8e8e8><font face=$ft size=1>$ti</font></td></tr>";
      }

      // Tabellenende
      echo"</table>";

      mysql_close($db);
      ?>
      </body>
      </html>
      __________________________________________________________

      Wie du siehst habe ich einen Link eingebaut mit den ich den Rest aus der Datenbank holen will.

      Nur weis ich nicht wie ich folgendes an die Function show() übergeben kann:
      show.php?show=12001

      Dann kommt noch hinzu das ich nicht weis, wie ich die Function schreiben muß, um den Rest aus der Datenbank zur der Nummer 12001 bekomme.

      Vieleicht verstehst du jetzt mein Problem:

      cu
      Gilbert Brandt
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        Fehler beim Übertragen des Scriptes ins Forum:
        habe den Link in der Falschen Zeile eingetragen. muß natürlich die den Bereich wo die $nr und $ti in der Tabele eingefügt werden.
        cu Gilbert Brandt
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          hmmm,

          irgendwie steh ich heute auf dem Schlauch.

          ist dieses Script jetzt dein show.php oder wie ? Aber was hat es mit dem Titel dann auf sich, willst du nur diesen Datensatz aus der Tabelle laden oder wie ?

          Dann musst du noch eine WHERE Klausel in die SELECT Anweisung einbauen. Oder willst du den Titel der Ausgegeben wird als link in die Tebelle einbauen die du ausgibst ?
          Dann ist das so zu bewerkstelligen :

          echo"<tr><td bgcolor=#e8e8e8><font face=$ft size=1>$nr</font></td><td bgcolor=#e8e8e8><font face=$ft size=1><a href=\"show.php?show=".$ti."\">$ti</a></font></td></tr>";

          Kommentar


          • #6
            Ich sagte doch Fehler.
            ich will alle Datenbanksätze mit der Function show dann holen.

            So wie du das Aufgeschrieben hast ist es richtig. Das ist die Datei Tabelle.php ist aber eigendlich auch egal da es um die Function geht wie ich mit show.php?show=12001 die Datensatz ausgelesen bekomme.

            cu
            Gilbert Brandt

            [Editiert von Wotan am 17-09-2001 um 10:42]
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              Ich sehe ständig einen Link zu einer Datei show.php und höre ständig von einer Funktion show - die hab ich aber noch nie gesehen.
              Wo isse denn? In der show.php? oder ist die show.php die Funktion? oder wie? oder was? ::
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar


              • #8
                Hey,

                Der link der gebaut wird heißt:
                <a href="show.php?show=12001>
                Der Dateiname ist unerheblich es geht mir um die Function show. Die Datei kann auch heißen xyz.php Die function soll in das obrige Script eingebaut werden.

                Wie müß ich die Function show schreiben um die 12001 zu übergeben. Der Dateiname ist nur zur verdeutlichnug des Links. Jetzt verstanden?

                [Editiert von Wotan am 17-09-2001 um 21:05]
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar

                Lädt...
                X