reguläre Ausdrücke und Telefonnummer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • reguläre Ausdrücke und Telefonnummer

    Hallo zusammen

    Ich schaffe es mit den regulären Ausdrücken nicht.

    Mein Ziel : Ich kontrolliere aus einem Formular die Eingabe der Telefonnummer.
    Dabei möchte ich nur verhindern, dass jemand andere Zeichen eingibt als:

    Zahlen, +, ()

    Schon der Teil-Versuch scheiter:
    ereg("^[0-9][0-9]",$phone);

    Hat jemand eine gute Idee oder Beispiel, die auch ein Laie erkennt?

    Roland

  • #2
    Deine ereg prüft nur, ob die ersten beiden Zeichen Ziffern sind.

    ereg('^[0-9+()]*$', $phone)

    sollte funzen: zwischen Anfang (^) und Ende ($) dürfen nur 0-9, + und () vorkommen, davon aber beliebig viele, auch null (*).

    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar

    Lädt...
    X