Bin verzweifelt - Bilder uploaden??? Was ist falsch an dem Skript??????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bin verzweifelt - Bilder uploaden??? Was ist falsch an dem Skript??????

    Hallo an alle,

    hab folgendes Problem und grübele schon den halben Tag, aber bekomme es nicht hin. Ich möchete dem user ermöglichen Bilder upzuloaden und habe ein kleines Skript geschrieben - welches leider nicht funktioniert. Dem betreffenden Verzeichnis habe ich die Rechte 777 gegeben, aber nichts klappt!

    Was ist nur falsch daran????????????????????

    Thommy





    <html>
    <head>
    <title>Listing 9.15: Ein Script zum Hochladen von Dateien</title>
    </head>
    <?php
    $datei_verz ="/data/www/imagevote/upload/";
    $datei_url ="http://139.18.192.49/imagevote/upload/";
    if(isset( $fupload)) {
    print "path: $fupload<br>\n";
    print "name: $fupload_name<br>\n";
    print "size: $fupload_size bytes<br>\n";
    print "type: $fupload_type<p>\n\n";
    if($fupload_type == 'image/gif') {
    copy ( $fupload, '$datei_verz/$fupload_name') or die ("Konnte nicht kopieren");

    print "<img src=$datei_url/$fupload_name'><p>\n";
    }
    }
    ?>
    <BODY BGCOLOR="#FFFFFF" style="font-family: verdana, helvetica, arial" topmargin="0" leftmargin="0" vlink="#0000FF" alink="#0000FF" link="#0000FF">
    <form enctype="multipart/form-data" action="<?php print $PHP_SELF?>" method="POST">
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="51200">
    <input type="file" name="fupload"><br>
    <input type="submit" value="Verschicke Datei!">
    </form>
    </body>
    </html>
    www.unister.de

    what students want!

  • #2
    glaube so

    copy($fupload,$datei_verz ."/".$fupload_name)
    könnte das gehen ?!

    Gruß
    Thomas

    [Nachtrag: den Pfad ohne abschließenden Slash angeben]




    [Editiert von Thomas am 21-09-2001 um 00:59]
    Gruß
    Thomas

    Kommentar


    • #3
      Hi
      Mach es so

      system("cp $userfile $zielpfad'/'$imagename");
      So geht es auf alle Fälle

      Gruß
      Arni
      Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

      Kommentar


      • #4
        Hi.. hab ein ähnliches Problem und es jetzt mal mit dem system-vefehl probiert... also ich krieg zwar keine Fehlermessi mehr wegen "Permission denied" aber die datein werden auch nich hochgeladen... hier mal der entsprechende Teil des scripts:

        if($senden)
        {
        if(($bild[0] == '')||($bild[1] == ''))
        {$bild[0] = "Datei waehlen"; $bild[1] = "Datei waehlen";}
        if((eregi("(jpg|jpeg)",$bild_name[0])&&(eregi("(jpg|jpeg)",$bild_name[1]))))
        {
        if(($bild_size[0] <= 10240)&&($bild_size[1] <= 40960))
        {
        $path_klein = "/home/www/htdocs/uoweltenbauer.de/pics/screens/$shard/klein/".$bild_name[0];
        $path_gross = "/home/www/htdocs/uoweltenbauer.de/pics/screens/$shard/gross/".$bild_name[1];
        //if((copy($bild[0], $path_klein))&&(copy($bild[1], $path_gross)))
        if(system("cp $bild[0] $path_klein'/'$bild[0]")){echo "File 1 ok";}
        if(system("cp $bild[1] $path_gross'/'$bild[1]")){echo "File 2 ok";}
        {
        $sql = "INSERT INTO welten_screens (klein, gross, beschreibung, shard) VALUES ('$bild[0]', '$bild[1]', '$beschreibung', '$shard')";
        if(!mysql_query($sql))
        {
        $ausgabe = "Fehler in der Datenbank";
        }
        }
        }
        }
        else{$ausgabe = "nix is";}
        }


        Hoffe ihr könnt helfen

        mit dem copy hats immer nich geklappt

        Nachtrag: blödes Forum

        die Absätze wurden weg"getrimt".. sieht jetzt etwas unübersichtlich aus.. aber bitte helft mir

        Kommentar


        • #5
          @blödes Forum:

          setz doch deinen php-code zwischen
          <code>
          php code mit Einrückungen
          </code>

          Wichtig statt < & > [ & ] verwenden...

          Gruß
          Thomas
          Gruß
          Thomas

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Thommy
            copy ( $fupload, '$datei_verz/$fupload_name') or die ("Konnte nicht kopieren");
            In Hochkommata werden keine Variablen ersetzt. So funktioniert es:
            copy ( $fupload, "$datei_verz/$fupload_name") or die ('Konnte nicht kopieren');
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Argus
              if(system("cp $bild[0] $path_klein'/'$bild[0]")){echo "File 1 ok";}
              if(system("cp $bild[1] $path_gross'/'$bild[1]")){echo "File 2 ok";}
              Ich denke, dass die Anführungszeichen die Shell gewaltig stören. So sollt´s funktionieren:
              Code:
              if(system("cp $bild[0] $path_klein/$bild[0]")){echo "File 1 ok";}
              if(system("cp $bild[1] $path_gross/$bild[1]")){echo "File 2 ok";}
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar


              • #8
                /tmp/phpwg3saq

                das steht dann immer als Eintrag in der DB...
                Also so in etwa... bis /tmp/php isses halt immer gleich und danach irgendwelcher kauderwelsch :[

                Kommentar

                Lädt...
                X