3 Dim Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 3 Dim Array

    hi,
    kann mir mal jemand ein 3 dimensionales Array schreiben. (Inhalt egal)
    Dazu eine Schleife die das Array wieder ausgibt.

    Danke
    Berni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

  • #2
    hmm,

    Code:
    <?
      for ($i=0;$i<10;$i++)
       {
           for ($n=0;$n<10;$n++)
             {
                 for ($b=0;$b<10;$b++)
                  {
                     $array[$i][$n][$b] = $b;
                  }
             }
       }
      for ($i=0;$i<10;$i++)
       {
           for ($n=0;$n<10;$n++)
             {
                 for ($b=0;$b<10;$b++)
                  {
                    echo $array[$i][$n][$b];
                  }
             }
       }
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Nur fuer Zahlen?

      gibt es auch eine andere moeglichkeit, bei der man auch arrays 'mit worten' erstellen kann. das soll heissen: kann ich auch ein array in der form $ar_bsp[cat1][cat2][wert] erstellen?

      *tim*

      Kommentar


      • #4
        Re: Nur fuer Zahlen?

        Original geschrieben von Nubi
        gibt es auch eine andere moeglichkeit, bei der man auch arrays 'mit worten' erstellen kann. das soll heissen: kann ich auch ein array in der form $ar_bsp[cat1][cat2][wert] erstellen?

        *tim*
        $ar_bsp = array(
        "cat1" => array("cat2" => array("wert" => "blub"))
        );

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          Warum kein foreach() benutzen ?

          Kommentar


          • #6
            *schulterzuck* warum nicht...

            Aber ich finde mit array() ist der Code strukturierter und leichter zu lesen.

            CAT Music Files

            Kommentar


            • #7
              Ich mein zum auslesen:
              Code:
              foreach($array as $var)
              {
                 ...Anweisungen...
              }
              $array: das auszulesende array
              $var: Die variable in die das aktuelle Array-Element eingelesen wird.
              Anweisungen: OK, das sollte man erkennen.

              Kommentar


              • #8
                Re: Re: Nur fuer Zahlen?

                Original geschrieben von Sky
                Original geschrieben von Nubi
                gibt es auch eine andere moeglichkeit, bei der man auch arrays 'mit worten' erstellen kann. das soll heissen: kann ich auch ein array in der form $ar_bsp[cat1][cat2][wert] erstellen?

                *tim*
                $ar_bsp = array(
                "cat1" => array("cat2" => array("wert" => "blub"))
                );

                und wie sieht dann die funktion aus, die dieses array wieder ausliest?

                habe in dieser beziehung naemlich keinen plan. mit zahlen habe ich das ganze ja schon zum laufen gebracht...


                thnx
                *tim*

                Kommentar

                Lädt...
                X