Knifflige PHP -> MySQL anbindung?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Knifflige PHP -> MySQL anbindung?

    Hi,

    wer kann mir helfen??
    Habe immer eine Fehlermeldung:

    Fatal error: Cannot redeclare connect() in ..../mysql_func.php on line 2

    und da steht:

    function connect() {
    global $MySQL_Host, $MySQL_User, $MySQL_Passw;
    if (! $linkid=mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw" )) {
    echo "Die Verbindung zu ",$MySQL_Host," konnte nicht hergestellt werden<br>";
    exit;
    }
    return $linkid;
    }


    wo liegt da der Hase im Pfeffer??

    Bitte helft mir!
    crewguide
    http://www.crewguide.de
    the ultimate music community ;-)

  • #2
    Vermutlich hast du die Datei mehrfach includet.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Nein!
      Es lag an der function connect()!
      Nachdem ich Sie umbenannt habe ging es anscheinend.
      Jetzt kommt aber der Hammer:

      Parse error: parse error in /.....my_data.php on line 31

      Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /..../dbclass.php on line 11

      Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /..../my_data.php:31) in /..../get_id.php on line 28

      Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /..../my_data.php:31) in /..../eingang.php on line 25

      und in der my_data.php steht:

      $Basis="/.../shop;
      $Basis_R="/shop";
      $Server="meine IP";

      wer weiß rat?
      Das kuriose daran ist, auf meinem Rechner zu hause läuft es einwandfrei!
      http://www.crewguide.de
      the ultimate music community ;-)

      Kommentar


      • #4
        Also ... fangen wir hinten an:

        Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /..../my_data.php:31) in /..../get_id.php on line 28
        Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /..../my_data.php:31) in /..../eingang.php on line 25
        Die beiden Meldungen sagen, daß du entweder versuchst, Cookies zu setzen oder per Header() einen http-Header abzusenden. Sobald die anderen beiden Fehler behoben sind, verschwinden auch diese beiden, denn der in der Fehlermeldung erwähnte (HTML-)Output ist die Fehlermeldung aus der data.php.

        Um den Parse-Error in data.php einzukreisen: Füge unmittelbar vor Zeile 31 mal eine neue Zeile ein, so daß
        31 echo '';
        32 alte Zeile 31
        Taucht der Parse Error immer noch in Zeile 31 auf, so liegt der Fehler davor - ein fehlendes Semikolon oder ähnliches. Wenn nicht (wenn der Fehler jetzt also in Zeile 32 liegt), poste mal bitte Zeile 31 aus der data.php, dann läßt sich da mehr sagen.

        Um den mySQL-Fehler in dbclass.php kümmern wir uns später. Der ist möglicherweise schon verschwunden, sobald der Fehler in data.php behoben ist.
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          Danke!

          Der Fehler war der connect befehl!!
          Habe ihn in crewconnect umbenannt und jetzt funzt es ;-)
          http://www.crewguide.de
          the ultimate music community ;-)

          Kommentar

          Lädt...
          X